Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградское научное судно отправят в экспедицию к берегам Африки

24 сентября 2013, 17:35
Поход судна АтлантНИРО ориентировочно состоится через год.
Росрыболовство в ближайшее время планирует снарядить и отправить научно-исследовательскую экспедицию по восточной части Атлантического океана. Как сообщил во время второй сессии российско-намибийской комиссии по рыбному хозяйству глава ведомства Андрей Крайний, задачей экспедиции станет получение актуальных данных, полезных для ведения промышленного рыболовства в этом районе. «Под прицел» учёных попадут, в частности, участки Атлантики вдоль западных и южных берегов Африки, где Россия в ближайшее время планирует получить квоты на вылов рыбы.

По словам Крайнего, именно российская наука — в продолжение советских исследований — должна логически продолжать «вести» этот район. «Такого массива информации по Африке нет ни у кого в мире: наши учёные занимались изучением здесь в течение 50 лет», — отметил глава Росрыболовства. Кроме того, Россия будет передавать часть имеющейся и собранной информации учёным из стран, с которыми наша страна будет заключать соглашения о сотрудничестве в рыбопромысловой отрасли. В частности, данные о биоресурсах значительной части Атлантики уже переданы Намибии — в преддверии подписании комплексного документа о взаимодействии между странами.

Объектами наиболее пристального внимания со стороны российских учёных выступят Сенегал, уже подписавший подобное соглашение, а также, помимо Намибии, Ангола и ЮАР. Ориентировочное отплытие научно-исследовательской экспедиции запланировано на следующий год — учёные должны будут провести в плавании несколько месяцев. Точный выбор судна для экспедиции пока ещё не сделан, но в его роли определённо выступит судно калининградского института рыбного хозяйства и океанографии — «Атлантида» или «АтлантНИРО».
Источник: Kaliningrad.ru

Также в разделе:

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый завод по производству кормов для рыб в Кении может изменить рынок Африки
30 марта 2017, 08:55
  Новый завод по производству комбикормов для объектов аквакультуры (в первую очередь для ценных пород рыб - тилапии и сома), вероятно, серьезно изменит рынок кормовой продукции в Восточной Африке, прогнозируют представители проекта из компании Nutreco. Согласно официальной...
Международное научное сообщество оценило вклад России в изучение скумбрии и сайры
7 марта 2017, 10:30
Сотрудники ТИНРО-Центра приняли участие в заседании семинара по японской скумбрии и работе технической рабочей группы по оценке запаса сайры северо-западной части Тихого океана в рамках работы Северотихоокеанской комиссии по рыболовству (NPFC). Мероприятия проходили с 16 по 22 февраля 2017...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение