Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Калининградское научное судно отправят в экспедицию к берегам Африки

24 сентября 2013, 17:35
Поход судна АтлантНИРО ориентировочно состоится через год.
Росрыболовство в ближайшее время планирует снарядить и отправить научно-исследовательскую экспедицию по восточной части Атлантического океана. Как сообщил во время второй сессии российско-намибийской комиссии по рыбному хозяйству глава ведомства Андрей Крайний, задачей экспедиции станет получение актуальных данных, полезных для ведения промышленного рыболовства в этом районе. «Под прицел» учёных попадут, в частности, участки Атлантики вдоль западных и южных берегов Африки, где Россия в ближайшее время планирует получить квоты на вылов рыбы.

По словам Крайнего, именно российская наука — в продолжение советских исследований — должна логически продолжать «вести» этот район. «Такого массива информации по Африке нет ни у кого в мире: наши учёные занимались изучением здесь в течение 50 лет», — отметил глава Росрыболовства. Кроме того, Россия будет передавать часть имеющейся и собранной информации учёным из стран, с которыми наша страна будет заключать соглашения о сотрудничестве в рыбопромысловой отрасли. В частности, данные о биоресурсах значительной части Атлантики уже переданы Намибии — в преддверии подписании комплексного документа о взаимодействии между странами.

Объектами наиболее пристального внимания со стороны российских учёных выступят Сенегал, уже подписавший подобное соглашение, а также, помимо Намибии, Ангола и ЮАР. Ориентировочное отплытие научно-исследовательской экспедиции запланировано на следующий год — учёные должны будут провести в плавании несколько месяцев. Точный выбор судна для экспедиции пока ещё не сделан, но в его роли определённо выступит судно калининградского института рыбного хозяйства и океанографии — «Атлантида» или «АтлантНИРО».
Источник: Kaliningrad.ru

Также в разделе:

Рыбоперерабатывающий комплекс стоимостью 500 млн рублей введен в строй под Калининградом...

Калининградские рыбаки увеличили промысел рыбы в Атлантике на 20%...

В Калининградскую область не пустили 48 тонн мяса мидии из Чили...

Первую в новом году партию рыбы отгрузили в Калининградском порту для переработки...

В Калининградской области за год построено три судна для рыбаков...

Калининградцам предложат рыбу — от кильки до лосося по приемлемым ценам в новом магазине морского рыбного порта города...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые АтлантНИРО провели исследования в рыболовной зоне Марокко
16 февраля 2018, 09:34
В течение научного рейса обработано 191 траление, промерено более 107 тыс. рыб, проанализировано более 10,5 тыс. рыб, более 3,5 тыс. проб взято для определения их возраста. Научные наблюдатели ФГБНУ «АтлантНИРО» отчитались на расширенном заседании ведущих специалистов подразделений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение