Понедельник, 22 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Калининградцам предложат рыбу — от кильки до лосося по приемлемым ценам в новом магазине морского рыбного порта города

22 декабря 2017, 11:18

Рыбный магазин «Портовый» откроют в Калининграде на территории морского рыбного порта в предстоящую пятницу, 22 декабря 2017 года, в 11 утра, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Калининградский морской рыбный порт, рыбный магазин,

Калининградский морской рыбный порт присоединился к Федеральному государственному унитарному предприятию «Нацрыбресурс» на рабочей встрече, посвящённой этому процессу, в минувшем ноябре заместитель министра сельского хозяйства России — руководителем Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков объявил о скором появлении в порту рыбного магазина. Торговое предприятие предоставит населению Калининградской области возможность приобретения в порту рыбной продукции по низким ценам, формирующимся без участия торгово-посреднических организаций.

«Сложилась парадоксальная ситуация, когда жители городов, где рыбная отрасль исторически является градообразующей, не могут купить рыбопродукцию по нормальной цене. Здесь мы будем продавать рыбу с минимальной наценкой и в максимально хорошем качестве. По сути – от рыбака к покупателю», – уверяет врио генерального директора «Нацрыбресурс» Сергей Харьков.

Магазин откроют в здании бывшего кафе «Жемчужина», расположенного на территории порта. На выбор покупателей здесь обещают представить рыбу и морепродукты, добытые местными рыбаками как в Балтийском море, так и на океаническом промысле. А также рыбоконсервную продукцию производителей Калининградской области. Позже, после построения необходимой логистики, на прилавках «Портового» жители Калининградской области увидят рыбную продукцию из Дальневосточного и Северного промысловых бассейнов.

Руководитель Агентства по рыболовству Калининградской области Андрей Михалевич считает, что «открытие рыбного магазина социальной направленности — это верный шаг в решении задачи по обеспечению населения области доступной по цене рыбопродукцией. Настало время вернуть Калининграду статус западной рыбной столицы России. И жители области должны первыми почувствовать это».

«Мы приглашаем всех на открытие нашего магазина. Понятно, что это только начало. Но думаю, что скоро бывшая «Жемчужина», а ныне магазин Калининградского рыбного порта, станет местом паломничества любителей не только свежей кильки, но и деликатесов из северных и дальневосточных морей России. В настоящее время в Калининграде существует немало мест, где можно купить рыбу, однако таких, где бы она была на любой вкус и кошелек, не так уж и много. Поэтому, в первую очередь, мы постарались создать такое место, где по минимальной цене можно было бы купить практически всё: как говорится — от кильки до лосося. Причём по вполне приемлемым ценам», — комментирует предстоящее открытие магазина врио директора порта Игорь Разинкин.

В магазине товар будет продаваться в розницу и оптом, по ценам от производителя. Качество поставляемой продукции будет контролироваться опытными отраслевыми специалистами. До нового года магазин будет работать ежедневно с 11 до 20 часов.

Также в разделе:

В правительстве РФ усомнились в целесообразности строить в Калининграде рыболовецкие суда для Камчатки...

Калининградский завод "Янтарь" в 2019 году построит три траулера для камчатских рыболовов...

Норвегия рассматривает Калининградскую область для инвестиций в аквакультуру...

Калининградские консервы из тунца отправятся в Германию...

В Калининградскую область не пустили тонну мороженой лакедры из Японии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опубликован текст законопроекта, предусматривающего десятикратное увеличение штрафов за ввоз санкционных товаров
17 октября 2018, 12:25
На федеральном портале нормативно-правовых актов появился текст проекта федерального закона “О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях”. Документ предусматривает увеличение штрафов за перемещение через государственные границы товаров, запрещенных к ввозу, в...
Нырнём в "Океан"!
5 ноября 2014, 11:03
В Петропавловске теперь снова есть рыбный магазин "Океан". Открылся он в том же здании, где был "Океан" советской эпохи - на ул. Тушканова. Покупателя здесь ждет большой выбор: от традиционной камчатской рыбы до экзотических деликатесов. Возрождение "Океана" -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение