Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Казахстан: в Талдыкоргане начнут выпускать искусственную черную икру

25 декабря 2009, 10:53
Известный предприниматель, владелец сети талдыкорганских магазинов Александр Розенкрон открыл в областном центре единственный в южном Казахстане цех по выпуску и расфасовке искусственной черной икры. Он рассчитывает на высокую доходность такого бизнеса. Об этом сообщили в областном управлении предпринимательства и промышленности.

«Искусственную икру в Казахстане до последнего времени не выпускали, несмотря на очевидную доходность такого бизнеса, – рассказал предприниматель. - Два таких цеха существует только в восточной части республики. Ввод в нашей стране десятилетнего моратория на добычу осетровых пород рыбы в значительной мере повлиял на увеличение доли импортируемой икры из-за рубежа. Причем с натуральной икрой на наших прилавках соседствует и искусственная».

В Калининграде предприниматель приобрел установку по производству черной искусственной икры. В Восточной промзоне областного центра был оборудован мини-цех, заключены договоры на поставку тары, упаковочных емкостей из стекла, объемом 150-300 гр. На днях мини-цех дал свою первую продукцию.

Производительность цеха превышает сто килограммов икры в сутки. Технология полностью исключает использование красителей и консервантов. «То есть икра - это не пустотелые желатиновые шарики, идентичные по вкусу и запаху натурпродукту, а полноценный самостоятельный продукт», - пояснил предприниматель.

Товар сертифицирован, прошел проверку во всех надзорных инстанциях. Все секреты технологического процесса предприниматель не раскрывает. Но не скрывает, что для производства трех килограммов икры необходимо немного пищевого желатина, молока, соли, полтора килограмма сельди и сельдяного рассола. В среднем себестоимость килограмма искусственной икры составляет 450-500 тенге.

Что касается сбыта, по мнению А. Розенкрона, «потенциальным рынком является вся территория Казахстана, в перспективе Кыргызстан и Узбекистан». В 2010 году планируется начать переговоры о ее поставках в Израиль и ОАЭ. В ходе модернизации мини-цеха уже начат выпуск красной искусственной икры и намечено производство бутербродного масла с икрой.
Источник: today.kz

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовские ученые решили наладить выпуск черной икры и продавать ее по 5000 рублей за банку
6 февраля 2014, 18:03
Товар появится на прилавках, предположительно, в марте Ростовские ученые РАН наладили выпуск черной икры. Ее будут производить на научно-исследовательской базе в Кагальнике (Азовский район), где уже много лет выращивают рыбу осетровых пород. Раньше икру добывали, чтобы разводить мальков, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение