Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китайской рыбы в Калининграде станет меньше

01 октября 2010, 16:06
С 1 октября вступают в силу новые требования к замороженной рыбе.

На упаковках будут указывать вес продукта без учета ледяной корки.

Кроме того, теперь масса льда не должна превышать 5 процентов от веса рыбы. Для креветок это 6%. Что даст по рукам недобросовестным производителям, которые фактически принуждали покупателя платить за лед.

В «Союзе предприятий рыбного хозяйства России» новые правила называют настоящим прорывом для отечественной промышленности. Прежде всего, появится стимул для создания предприятий по глубокой переработке рыбы. Это перекроет путь рыбному филе из Китая. Именно к нему больше всего претензий. Впрочем, калининградских производителей эти правила мало коснутся. У нас в регионе все они и так работают по ГОСТу.

Максим Будурацкий, руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства: «Сегодня есть требования, сегодня этими требованиями ограничен будет ввоз не той продукции, которая должна быть на столе. Я думаю, калининградских магазинов это тоже отчасти коснется. У нас такая продукция тоже появляется периодически. Кроме здоровья для людей, это принесет еще и порядок в отношениях с производителями».
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Определены объемы возможного вылова в Балтийском море и внутренних водоёмах Калининградской области...

Арбитражный суд Северо-Западного округа: Нацрыбресурс законно установил тарифы на стоянку судов в порту Пионерский...

В КГТУ состоялось открытие V Международного Балтийского морского форума...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье завезли свежемороженую японскую рыбу
5 августа 2016, 16:20
Приморские рестораны в течение недели будут подавать блюда из японских продуктов. Завезти свежемороженую рыбу, фрукты и лапшу в край удалось в честь 25-летия дружбы Приморья и префектуры Тоттори. Во Владивостоке состоялось открытие второго фестиваля японской кухни под названием «Попробуй...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение