Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крайний: Подготовлены поправки по ужесточению наказаний за браконьерство

23 августа 2012, 10:31
Росрыболовство подготовило поправки к законопроекту под рабочим названием "О браконьерстве". В документе предусмотрено ужесточение наказаний за незаконный лов рыбы.

Об этом в среду заявил глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний на пресс-конференции по итогам проходящего 22-23 августа в Калининграде всероссийского совещания по проблемам рыбохозяйственного комплекса страны.

В первый день собравшиеся руководители территориальных управлений Росрыболовства и региональных рыбохозяйственных организаций обсудили результаты контрольно-надзорной деятельности в сфере рыболовства и вопросы нормативно-правового регулирования отрасли.

- Решение проблемы браконьерства на водоемах в эксклавной Калининградской области, в отличие от Дальнего Востока, силовое, - уточнил Андрей Крайний. - Надо гонять браконьеров, и самое главное - выдернуть из-под них прилавок. Проводить рейды по рынкам, местам реализации "левых" уловов. Чтобы люди понимали: их за это могут ударить по рукам. Будет больно: можно не только заработать крупный штраф, но и схлопотать срок - условный или реальный.

Когда штраф будет не 25 тысяч рублей, как сегодня, а, допустим, 150 тысяч, по мнению руководителя Федерального агентства по рыболовству, человек скорее осознает, что ему придется горбатиться, чтобы выплатить такую сумму. В особых случаях, когда речь идет о хищнической добыче водных биоресурсов, связанной с криминалом, когда браконьеры пускают в ход оружие, будет предусмотрена уголовная ответственность.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Десять тонн лосося изъяли у сахалинских браконьеров за неделю
21 августа 2017, 11:58
Решается вопрос о возбуждении уголовных дел Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области пресекли деятельность двух преступных групп, занимавшихся незаконной добычей водных биологических ресурсов. Так, 17 августа в 50 м от устья реки Бахура на берегу Охотского...
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов
14 августа 2017, 11:27
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов, чем нанесли ущерб государству в размере 4 млн рублей. Недобросовестных "охотников" с грузом задержали пограничники. Сотрудники государственной границы в ходе проверки груза задержали нескольких человек, которые...
Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке
10 августа 2017, 14:15
На реке Мамикинваям острова Карагинский браконьеры незаконно выловили 2762 экземпляра горбуши. Случай нелегального вылова лососевых выявлен в Корякском округе на Камчатке 8 августа в ходе рыбоохранного рейда инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и сотрудников...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение