Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крайний: Подготовлены поправки по ужесточению наказаний за браконьерство

23 августа 2012, 10:31
Росрыболовство подготовило поправки к законопроекту под рабочим названием "О браконьерстве". В документе предусмотрено ужесточение наказаний за незаконный лов рыбы.

Об этом в среду заявил глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний на пресс-конференции по итогам проходящего 22-23 августа в Калининграде всероссийского совещания по проблемам рыбохозяйственного комплекса страны.

В первый день собравшиеся руководители территориальных управлений Росрыболовства и региональных рыбохозяйственных организаций обсудили результаты контрольно-надзорной деятельности в сфере рыболовства и вопросы нормативно-правового регулирования отрасли.

- Решение проблемы браконьерства на водоемах в эксклавной Калининградской области, в отличие от Дальнего Востока, силовое, - уточнил Андрей Крайний. - Надо гонять браконьеров, и самое главное - выдернуть из-под них прилавок. Проводить рейды по рынкам, местам реализации "левых" уловов. Чтобы люди понимали: их за это могут ударить по рукам. Будет больно: можно не только заработать крупный штраф, но и схлопотать срок - условный или реальный.

Когда штраф будет не 25 тысяч рублей, как сегодня, а, допустим, 150 тысяч, по мнению руководителя Федерального агентства по рыболовству, человек скорее осознает, что ему придется горбатиться, чтобы выплатить такую сумму. В особых случаях, когда речь идет о хищнической добыче водных биоресурсов, связанной с криминалом, когда браконьеры пускают в ход оружие, будет предусмотрена уголовная ответственность.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Завод "Янтарь" построит большой морозильный траулер к осени 2021 года...

В Калининграде завершила работу российско-литовская комиссия по рыболовству...

Россия и Литва согласуют ОДУ на 2018 год для основных промысловых объектов Куршского залива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внеси вклад в борьбу с браконьерами – поддержи добросовестного производителя и запасы ценных видов рыб
11 декабря 2017, 14:35
Покупка нелегальной рыбы и икры не только опасна для здоровья, но и может повлечь уголовное наказание. При покупке осетровых всегда требуйте документы легальности происхождения В предновогодний период Росрыболовство призывает потребителей внимательнее относиться к выбору рыбной...
В России браконьеров надо воспитывать рублём и уголовной ответственностью
14 ноября 2017, 15:31
-в настоящее время браконьеры, после возврата живого улова в естественную среду, отделываются лишь лёгким испугом- Эффективность борьбы с браконьерством в России значительно возрастет, когда браконьер, пойманный с живым уловом, будет платить за нанесенный ущерб. В настоящее время, после...
Закон о любительском и спортивном рыболовстве могут принять в 2018 году
9 ноября 2017, 12:45
Штрафы для браконьеров вырастут в 8 раз, а инспекторов наделят перекрестными полномочиями в сфере лесного, охотничьего и рыбного контроля. Об этом на "Деловом завтраке" в "Российской газете" рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. При советской власти рыба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение