Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крайний: Подготовлены поправки по ужесточению наказаний за браконьерство

10 сентября 2012, 18:14
Росрыболовство подготовило поправки к законопроекту под рабочим названием "О браконьерстве". В документе предусмотрено ужесточение наказаний за незаконный лов рыбы.

Об этом в среду заявил глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний на пресс-конференции по итогам проходящего 22-23 августа в Калининграде всероссийского совещания по проблемам рыбохозяйственного комплекса страны.

В первый день собравшиеся руководители территориальных управлений Росрыболовства и региональных рыбохозяйственных организаций обсудили результаты контрольно-надзорной деятельности в сфере рыболовства и вопросы нормативно-правового регулирования отрасли.

- Решение проблемы браконьерства на водоемах в эксклавной Калининградской области, в отличие от Дальнего Востока, силовое, - уточнил Андрей Крайний. - Надо гонять браконьеров, и самое главное - выдернуть из-под них прилавок. Проводить рейды по рынкам, местам реализации "левых" уловов. Чтобы люди понимали: их за это могут ударить по рукам. Будет больно: можно не только заработать крупный штраф, но и схлопотать срок - условный или реальный.

Когда штраф будет не 25 тысяч рублей, как сегодня, а, допустим, 150 тысяч, по мнению руководителя Федерального агентства по рыболовству, человек скорее осознает, что ему придется горбатиться, чтобы выплатить такую сумму. В особых случаях, когда речь идет о хищнической добыче водных биоресурсов, связанной с криминалом, когда браконьеры пускают в ход оружие, будет предусмотрена уголовная ответственность.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
В Хабаровском крае рыбоохрана обнаружила подпольный цех по переработке лососёвых
4 октября 2017, 06:59
В ходе проверки изъято более 16 тонн кеты и 200 кг красной икры. Рыбу, предположительно, добытую браконьерским путем и рыбную продукцию, хранили в рефконтейнерах для дальнейшей переработки В одном из подпольных цехов хабаровского села Монгол рыбоохраной обнаружено и изъято более 5,3 тыс....
В Бурятии рыбинспекция борется с браконьерами во время нереста омуля
26 сентября 2017, 14:25
В Бурятии сейчас период нереста омуля. Рыба уже зашла в реку Селенгу и туда же отправились браконьеры. Вдоль всего маршрута омуля рыбоохрана выставила передвижные посты - инспекторы находятся там постоянно и каждую ночь выезжают на рейды. В дельте реки Селенга сейчас сконцентрировано...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение