Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Крайний: Размер государственных дотаций зависит от готовности к модернизации флота

29 июля 2008, 13:26

Если государство выделит необходимые дотации на топливо, то рыбаки должны быть готовы в ответ инвестировать в модернизацию флота, в том числе и в создание новых судов. Как сегодня сообщили «Росбалту» в пресс-службе ФГУП «Калининградский Морской Рыбный Порт», об этом заявил на совещании рыбопромышленников Северо-Запада РФ руководитель Российского агентства по рыболовству Андрей Крайний.

По мнению участников конференции, государство обязано поделиться доходами от нефтяного комплекса с теми, кто создаёт продовольственный запас в стране, оказывать помощь наподобие той поддержки, которую оказывают рыбакам в странах Евросообщества. «У нас подготовлен проект постановления Правительства о дотациях на топливо, мы просим 4,7 миллиарда рублей для рыбаков, которые реализуют рыбу на территории Российской Федерации, - сообщил Крайний. - Но если мы будем только просить и не говорить о модернизации наших судов, то, я боюсь, ни правительство, ни председатель Правительства нас не поддержат». По его словам, в ответ на каждый выделенный рубль рыбаки в течение трёх-пяти лет должны ответить аналогичным вкладом в модернизацию, строительство нового флота, иначе, при очевидном росте стоимости топлива, государство вынуждено будет систематически в геометрической прогрессии увеличивать дотации. «Становитесь силой - и государство пойдёт навстречу», - заявил глава Росрыболовства.

kaliningrad-online.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение