Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Крузенштерн" встретил российских рыбаков у Ньюфаундленда

04 августа 2009, 17:47
Завершив участие в международной регате "Tall Ships "Atlantic Challenge-2009", российский парусник "Крузенштерн" продолжает свою трансатлантическую экспедицию. Сейчас он находится в районе традиционного рыбного промысла в Северо-Западной Атлантике: Большая и Северная Ньюфаундлендские банки, банка Южный Лабрадор.

В 1955-1970 годах здесь вели промысел морского окуня, черного палтуса, трески, хека и сельди. Сейчас благодаря политике Росрыболовства в этом районе возобновляется добыча глубоководных промысловых рыб - аргентины, черного палтуса, золотого окуня, менька, макруруса, морской щуки и других.

Благодаря договоренности с представителем Росрыболовства в Канаде Тимуром Таировым "Крузенштерну" в районе Ньюфаундленской банки удалось встретиться с российским рыбопромысловым судном "Melkart-2" (порт приписки Мурманск). Траулер вел добычу палтуса на 47 широте, за пределами 200-мильной зоны Канады.

Как докладывает капитан Михаил Новиков, суда прошли параллельными курсами совместным плаванием во время траления "Melkart-2". С борта "Крузенштерна" курсанты могли наблюдать настоящую рыбалку в океанических условиях.

С экскурсией на борт рыболовного траулера на дежурных шлюпках переправили несколько членов постоянного экипажа, которые в свое время работали на промысловых судах, и курсантов судоводительского и судомеханического факультетов Балтийской государственной академии. Специально для них была произведена выборка трала. Улов составил около 4-х тонн палтуса. Затем капитан судна лично провел гостей по судну и показал весь процесс обработки рыбы.

Курсанты посетили навигационную рубку, машинное отделение, ознакомились с процессом организации несения вахт на промысловом судне, увидели действующее поисковое оборудование и современный уровень автоматизации процесса траления.

По традиции рыбаки угостили крузенштерновцев свежей рыбой. А в качестве памятного подарка вручили "комплект рыбообработчика": пару перчаток и ножей для обработки рыбы. На ходовом мостике капитану траулера подарили гобелен с изображением "Крузенштерна" на память о встрече.

Далее плавание "Крузенштерна" пройдет вдоль хребта Рейкьянес, через банки Аутер-Бейли и Билл-Бейлис, Норвежское море с посещением исландского порта Рейкьявик. Затем барк зайдет в европейский порт Дельфзейл (Голландия).

Возвращение в Калининград для замены курсантов и пополнения запасов запланировано на 4 сентября 2009 года. Второй этап экспедиции начнется 25 сентября 2009 года в Калининграде и продлится до апреля 2010 года, маршрут проложен к берегам Южной и Латинской Америки.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство окажет беспрецедентную поддержку рыбному промыслу на Дальнем Востоке
6 сентября 2017, 12:43
Клевое место Дальний Восток ежегодно обеспечивает две трети общего вылова рыбы в России, в нем сконцентрировано 30 процентов запасов водных биоресурсов всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Это колоссальный потенциал, но он пока не работает на экономический рост региона и страны в целом....
Российские рыбаки ведут в Антарктиде самую тяжёлую рыбалку в мире
12 января 2017, 15:12
Сейчас в море Росса (окраинном море Тихого океана у берегов Западной Антарктиды) проходит самая тяжёлая рыбалка в мире. В условиях суровых холодов и дрейфующих льдов два российских судна ловят антарктического клыкача. Антарктический клыкач – придонная рыба отряда окунеобразных....
Карельские рыбаки в 2016 году сократили вылов рыбы и других морепродуктов
19 августа 2016, 12:18
Вылов рыбы и других морепродуктов рыбопромысловыми компаниями Карелии за 7 месяцев 2016 года сократился на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Карелиястата, с начала 2016 года улов составил 4345 тонн. Вместе с тем, в июле рыбопромысловые компании сократили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение