Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Литовские рыбоводы обеспокоены строительством Балтийской АЭС

31 октября 2011, 09:52
Строящаяся в Неманском районе Калининградской области АЭС расположена недалеко от литовских рыбоводческих ферм.

Свою обеспокоенность стройкой литовская делегация выразила во время работы 12-й сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству, прошедшей в Калининграде 25-26 октября. В акватории реки Неман литовцы активно занимаются рыборазведением, в которое вложили уже немалые инвестиции, и соседство с потенциально опасным для окружающей среды объектом рыбоводов совсем не радует.

Нашлась и другая причина быть недовольными уже как российским, так и литовским рыбакам: латыши вылавливают у своих берегов тралами до 2 тыс. тонн корюшки, в результате она не доходит до Куршского залива.

В остальном прошедшая сессия Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству ничем не отличалась от предыдущих и закончилась подписанием совместного Протокола.

В ходе встречи Стороны обменялись статистической информацией о вылове водных биологических ресурсов в Куршском заливе и озере Виштынецком, результатами ихтиологических исследований в российской и литовской частях Куршского залива и озера Виштынецкого, проведенных в 2010-2011 гг.

Российские и Литовские специалисты информировали о результатах работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в 2010-2011 гг. и перспективах их развития. Стороны обсудили проблему восстановления запаса угря в бассейне Куршского залива. Были согласованы допустимые уловы и национальные квоты для леща, судака, корюшки европейской в Куршском заливе на 2012 г. Национальная квота Российской Федерации в Куршском заливе составит: лещ – 1150 т, судак – 260 т, корюшка европейская – 240 т, Литовская квота, соответственно: 480 т, 120 т, 470 т.

Также в разделе:

В КГТУ обсудили вопросы проектирования и строительства маломерных судов...

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года...

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза...

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку...

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение