Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Балтике рыбаки-колхозники ждут исследований водоемов

08 февраля 2011, 10:38
Правительство РФ отменило ветеринарно-сопроводительные документы на улов рыбы. Однако пока неизвестно, когда рыбаки смогут воспользоваться правительственным решением.

В Распоряжении правительства РФ от 21 января 2011 года, отменившем ветеринарно-сопроводительные документы на улов рыбы, сказано о наличии копии разрешения на добычу (вылов) ВБР, подтверждающего безопасность водных биологических ресурсов и районов добычи (вылова). Между тем на Балтике имеющиеся у рыбаков-колхозников разрешения на промысел не содержат информации о безопасности ВБР Калининградского, Куршского заливов и 26 подрайона Балтийского моря, - основных промысловых районов рыбаков колхозного флота.

"Распоряжением правительства функции исследования водоемов с целью выдачи таких заключений переданы Росрыболовству. Как и когда будет организована такая работа, пока не ясно. Поэтому мы как платили, так и платим районным ветеринарным службам за оформление ветеринарно-сопроводительных документов. И вряд ли в ближайшем будущем что-то изменится", - сообщил Рыбацкой газете председатель правления Калининградского областного Союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб.

Напомним, Распоряжением правительства от 21 января 2011 г. №56-р "О совершенствовании контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в сфере рыболовства" отменена выдача ветеринарно-сопроводительных документов на уловы водных биоресурсов и сырье из них, добытые (выловленные) во внутренних водах, в том числе внутренних морских водах, в территориальном море, а также в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, перемещаемые по территории России.

Также в разделе:

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Рыбаки выловят весной в Калининградском заливе 4 тыс. тонн салаки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гринпис: Разлив нефти в Северном море грозит заражением рыбы на Балтике
4 октября 2016, 16:11
Из-за разлива нефти в Северном море в Петербург может попасть заражённая рыба, сообщил «Радио Балтика» руководитель энергетической программы «Гринпис России» Владимир Чупров. «Если там работают российские траулеры, а в том же Баренцевом море они работают, то...
Для калининградских рыбаков вновь увеличен объём добычи кильки на Балтике
9 сентября 2016, 14:01
Допустимый улов этого вида рыбы для калининградских промысловиков в 2016 году превысит 27 тысяч тонн Балтийский научно-промысловый совет закрепил основной объём добычи кильки в 2016 году в Балтийском море за Калининградской областью. Как уточнил руководитель регионального агентства по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение