Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Балтике рыбаки-колхозники ждут исследований водоемов

08 февраля 2011, 10:38
Правительство РФ отменило ветеринарно-сопроводительные документы на улов рыбы. Однако пока неизвестно, когда рыбаки смогут воспользоваться правительственным решением.

В Распоряжении правительства РФ от 21 января 2011 года, отменившем ветеринарно-сопроводительные документы на улов рыбы, сказано о наличии копии разрешения на добычу (вылов) ВБР, подтверждающего безопасность водных биологических ресурсов и районов добычи (вылова). Между тем на Балтике имеющиеся у рыбаков-колхозников разрешения на промысел не содержат информации о безопасности ВБР Калининградского, Куршского заливов и 26 подрайона Балтийского моря, - основных промысловых районов рыбаков колхозного флота.

"Распоряжением правительства функции исследования водоемов с целью выдачи таких заключений переданы Росрыболовству. Как и когда будет организована такая работа, пока не ясно. Поэтому мы как платили, так и платим районным ветеринарным службам за оформление ветеринарно-сопроводительных документов. И вряд ли в ближайшем будущем что-то изменится", - сообщил Рыбацкой газете председатель правления Калининградского областного Союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб.

Напомним, Распоряжением правительства от 21 января 2011 г. №56-р "О совершенствовании контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в сфере рыболовства" отменена выдача ветеринарно-сопроводительных документов на уловы водных биоресурсов и сырье из них, добытые (выловленные) во внутренних водах, в том числе внутренних морских водах, в территориальном море, а также в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, перемещаемые по территории России.

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский совет утвердил квоты на вылов балтийской трески и сельди
11 октября 2017, 10:27
Европейский совет утвердил размер общего допустимого улова основных промысловых видов рыб в Балтийском море на 2018 год. При этом увеличение квоты коснулось только сельди в центральной части Балтики и кильки, тогда как вылов трески в западном районе сохранится на прежнем уровне, а квоты на...
Гринпис: Разлив нефти в Северном море грозит заражением рыбы на Балтике
4 октября 2016, 16:11
Из-за разлива нефти в Северном море в Петербург может попасть заражённая рыба, сообщил «Радио Балтика» руководитель энергетической программы «Гринпис России» Владимир Чупров. «Если там работают российские траулеры, а в том же Баренцевом море они работают, то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение