Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На малых реках Калининградской области подводная рыбалка теперь запрещена

23 мая 2012, 17:27
С 22 мая вступают в силу изменения в правила рыболовства для Западного бассейна.

Желающим поймать золотую рыбку, прежде чем закинуть невод, стоит проверить размер ячейки. В двухмесячник тишины и летом на заливах разрешен промысел только сетями в 40 миллиметров. Как раз в это время идет нерест и нагул молоди. На леща и судака весной и осенью ставили 70-ку. С такой же крупной ячейкой теперь будут выходить и на второстепенные виды, такие как сом, щука, жерех.

АЛЕКСАНДР ЖУКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАПАДНО-БАЛТИЙСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСРЫБОЛОВСТВА: «Раньше на данные виды применялись 45-50-55-миллиметровки, в которых шел большой прилов мелкого судака и мелкого леща. С 22 мая данные орудия лова не должны находиться на водоеме».

Вначале предлагали запретить лов даже «сороковками» во время двухмесячника тишины. Но от этих поправок отказались. Это рыбаков радует. Ведь тогда бы они остались без плотвы.

ВАСИЛИЙ СТОГИЙ, ЗВЕНЬЕВОЙ РЫБОЛОВЕЦКОГО КОЛХОЗА «ДОБРОВОЛЕЦ»: «Мы плотвы поймали 300 килограммов, а ее ловить надо 18 тонн. Она как раз на нерест идет, а осенью эту рыбу - чехонь, плотва, лещ не поймаешь. А леща нам осенью надо выловить под 50 тонн. Ловить надо, потому что плотвы много в заливе».

Любители и спортсмены, которые мечтают поймать щуку, теперь будут сматывать удочки с 1 марта по 10 апреля во время активного нереста этой рыбы. Также уточнены географические координаты запретной зоны на время двухмесячника тишины в Калининградском заливе. И еще одно нововведение. Если раньше подводная охота была запрещена только в бухте Тихой на Виштынецком озере и Шешупе, то теперь не доступны для подводных ружей и малые реки: Инструч, Анграпа, Писса и Красная.

СЕРГЕЙ СВИРИДЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЫБОЛОВНОГО КЛУБА: «Это очень правильно, мы долго ждали этого. Подводники на малых реках, в частности на моей любимой речке Красной, нанесли урон очень большой. На охоту это и не похоже, просто выбивали перед нерестом коренных форелей варварским способом».

В двухмесячник тишины теперь нельзя будет ловить рыбу в Немане, его притоках и рукавах вниз по течению от развилки с рекой Матросовкой. В течение года запрещен лов в реке Скирвит и во всех водоемах, имеющих гидрологическую связь с ней».

Но, как говорят инспекторы рыбоохраны, нарушителей правил рыболовства меньше не становится. Только за первый месяц тишины охотников ее нарушить набралось более шестисот. Изъято больше полутонны незаконно добытой рыбы и 65 орудий лова.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение