Вторник, 19 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Нацрыбресурс представит руководителю Росрыболовства проект рыбного кластера в Калининграде

15 ноября 2017, 16:25

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков во время рабочей поездки в Калининградскую область 17 ноября посетит Калининградский рыбный порт и удаленный морской терминал «Пионерский», на базе которых будет создан рыбный кластер.

Нацрыбресурс, рыбный кластер

Калининградский морской рыбный порт вошел в состав ФГУП «Нацрыбресурс» указом Президента России от 30.10.2017 № 521 «О реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы».

Решение принято в целях дальнейшего развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации и укрепления продовольственной безопасности государства, сохранения и эффективного использования терминалов морских портов, предназначенных для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Согласно поправкам в федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятых в июле 2017 года, с 1 ноября этого года Росрыболовство осуществляет полномочия по управлению государственным имуществом в рыбных терминалах морских портов. Распоряжением Правительства России от 8 ноября 2017 года Росимуществу и Росрыболовству до 31 декабря необходимо провести все мероприятия по приему Калининградского морского рыбного порта Нацрыбресурсом.

Создание рыбного кластера на базе государственных рыбных портов заложено в утвержденной в этом году «Стратегией развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота с учетом береговой логистической инфраструктуры, предназначенной для транспортировки, хранения и дистрибуции рыбной продукции на период до 2030 года».

«Ситуацию в рыбных портах мы будем приводить в соответствие с их предназначением – обслуживанием рыбаков. Сегодня главной задачей в стратегии развития предприятия является создание эффективно работающей системы приема и поставки рыбопродукции от Владивостока до Калининграда. Калининградский рыбный кластер должен стать отраслевыми воротами для выхода в Атлантику. Для этого необходимо оживить инфраструктуру портов в Калининграде и Пионерском, привлечь в неё необходимые инвестиции, создать рабочие места. Думаю, что у нас всё получится», – отметил врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Харьков.

Также в разделе:

В Калининградскую область не пустили тонну мороженой лакедры из Японии...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

В Калининграде состоялся спуск на воду второго траулера для камчатских рыбаков...

В Калининградской области специалисты рыбоохраны лишили браконьеров рыбы и снастей...

Объем добычи рыбы в Калининградской области планируется увеличить до 260 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Нацрыбресурс» подготовил свой траулер «Мария» к новой путине
6 июня 2018, 10:23
ФГУП «Нацрыбресурс», в ведении которого находится рыболовный траулер «Мария», провело подготовительные работы перед выходом судна на промысел лососей. На судне установлено оборудование, полуавтоматическая линия, по обработке и разделке лососевых видов...
Илья Шестаков одобрил концепцию развития Калининградского морского рыбного порта
30 марта 2018, 12:43
В рамках отчета о проделанной работе за 2017 год ФГУП «Нацрыбресурс» представило руководителю Росрыболовства концепцию развития Калининградского морского рыбного порта (КМРП). В октябре прошлого года Президентом России Владимиром Путиным подписан указ о реорганизации ФГУП...
«Нацрыбресурс» планирует инвестировать 3-4 млрд рублей в создание рыбного кластера в Калининградской области
20 ноября 2017, 16:23
В результате планируемых компанией реформаций грузооборот Калининградского морского рыбного порта (КМРП) должен вырасти более чем на 300 тыс. тонн в год Руководство ФГУП «Нацрыбресурс» оценивает модернизацию Калининградского морского рыбного порта в 3-4 миллиарда рублей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение