Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия и Россия повысили общие квоты на вылов трески, пикши и синекорого палтуса

20 октября 2011, 10:04
Две соседние страны решили открыть совместный Интернет-сайт, рассказывающий об их сотрудничестве в области рыболовства

Генеральный секретарь норвежского Министерства по рыболовству Йорн Крог и заместитель руководителя российского агентства по рыболовству Василий Соколов подписали на заседании Смешанной норвежско-российской комиссии по рыболовству в Калининграде договор по рыболовству на 2012 год.

Согласно этому документу Норвегия и Россия решили повысить общие квоты на вылов трески, пикши и синекорого палтуса.

«Сотрудничество Норвегии и России в области рыболовства строится на взаимном доверии и желании искать пути решения проблем. У этого сотрудничества давние традиции. Путём ответственного, долгосрочного и устойчивого управления нам удалось заложить основы для роста запасов рыбы и повышения большинства квот на ее вылов в 2012 году, – говорит министр по делам рыболовства и береговой службы Лисбет Берг-Хансен.

Норвежско-российское сотрудничество в сфере рыболовства более чем за 30 лет превратилось в масштабное и тесное взаимодействие для обеспечения ответственного управления ресурсами Баренцева моря.

Общая квота на северо-восточную арктическую треску в 2012 году установлена на уровне 751 тыс. тонн. По сравнению с 2011 годом квота выросла на 48 тыс. тонн. Запасы пикши находятся в хорошем состоянии, и общая квота на 2012 год в размере 318 тыс. тонн предусматривает увеличение на 15 тыс. тонн по сравнению с 2011 годом. Общая квота на синекорый палтус в 2012 году возрастёт на 3000 тонн и составит 18 тыс. тонн.

На заседании комиссии состоялось открытие совместного Интернет-сайта www.jointfish.com. Его задача - распространение информации о рыболовном сотрудничестве между Норвегией и Россией, истории комиссии, её функциях, полномочиях и о научных исследованиях, легших в основу совместного управления ресурсами, сообщает информационный портал norvegia.ru.

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
13 октября 2017, 13:44
В связи с увеличением запасов, в 2018 году российскими рыбаками будет возобновлена промышленная добыча мойвы Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В столице Татарстана завершила работу 47-я сессия Смешанной...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Сегодня в Сволвере (Норвегия) завершила работу 39-я сессия СРНК
11 октября 2010, 10:21
На сессии удалось согласовать с норвежской стороной абсолютное большинство мер технического регулирования промысла и значительно увеличить ОДУ основных объектов промысла для российской стороны.Как сообщили «Рыбацкой газете» в Росрыболовстве сторонам удалось согласовать временный упрощенный порядок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение