Пятница, 17 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Норвегия рассматривает Калининградскую область для инвестиций в аквакультуру

20 июля 2018, 11:21

Регион привлекает инвесторов льготным налогообложением.

инвесторы, аквакультура, рыба, норвегия, инвестиции, налогообложение

Согласно «ТАСС», замруководителя Росрыболовства Василий Соколов заявил, что инвесторы из Норвегии заинтересовались сразу тремя регионами России для организации предприятий по разведению рыбы. Среди них Карелия, Татарстан и Калининградская область. Привлекательность этих мест связана с льготным налогообложением и денежной поддержкой местного правительства. 
 
«Производство в России имеет положительные моменты: [в частности,] Калининградскую область норвежские инвесторы рассматривали с точки зрения льготного налогообложения, Татарстан активно рассматривают с точки зрения господдержки на уровне республики», - сообщил Соколов. 
 
Согласно замруководителя Росрыболовства, норвежские инвесторы на предприятиях планируют заниматься разведением форели и семги. Полученную рыбу предполагается направлять в Европу из Калининградской области. 
 
Как отмечает Соколов, сейчас объем экспорта российских рыбозаводов незначительный. Однако, по мнению представителя Росрыболовства, продукция из России благодаря своему качеству может конкурировать с продуктами из других стран. 
 
«Объемы очень невелики, [в основном на экспорт идет только] черная икра… Активно развивается экспортная составляющая на Дальнем Востоке - гребешок, трепанг. У нас во многих регионах чистая вода и получаемая продукция аквакультуры очень высокого качества, мы можем конкурировать», - подчеркнул Соколов.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Калининградский завод "Янтарь" в 2019 году построит три траулера для камчатских рыболовов...

Калининградские консервы из тунца отправятся в Германию...

В Калининградскую область не пустили тонну мороженой лакедры из Японии...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карельская рыба ищет пути к покупателю
3 августа 2018, 10:32
Власти Карелии намерены расширять сбыт продукции местных предприятий и ведут поиск инвесторов для открытия новых точек по продаже рыбы в Петрозаводске и на территории республики. Планы по расширению сети реализации рыбной продукции обсуждались на заседании совета при главе республики по...
У берегов Сингапура может появиться Акваполис - «продовольственный город будущего»
5 июня 2018, 09:10
Вблизи южного побережья Сингапура планируется реализация амбициозного проекта по созданию самодостаточного «продовольственного города будущего» - Oceanus Aquapolis City. Этот проект стоимостью 500 млн долларов является частью глобальной инвестиционной программы,...
Норвегия увеличила доходы от экспорта свежей трески, несмотря на снижение объемов продаж
8 мая 2018, 09:25
По данным Норвежского совета по морепродуктам, за первые четыре месяца текущего года Норвегия экспортировала 42 000 тонн свежей трески, включая филе, стоимостью 1,5 млрд крон. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость этого экспорта увеличилась на 49 млн крон или на 3 процента,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение