Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежская компания не смогла взыскать с рыбопромысловой компании "Мировой Океан" 10,2 млн норвежских крон

10 декабря 2014, 11:01

Компания ERVIK HAVFISKE AS (Норвегия) обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с иском к "Рыбопромысловой компании "МИРОВОЙ ОКЕАН" о взыскании агентских расходов 4,68 млн норвежских крон. Позднее норвежская компания уточнила требования, повысив сумму иска до 10,2 млн норвежских крон.

Норвежская компания не смогла взыскать с рыбопромысловой компании "Мировой Океан" 10,2 млн норвежских крон

Сообщается, что в 2003 году между сторонами был заключен договор агентского обслуживания.

В соответствии с условиями соглашения, норвежская компания приняла обязательства агентировать в иностранных портах самостоятельно либо через субагента страны захода судна "НОРДИК СИ" и "Азурит". Согласно договору, норвежская компания должна была снабжать капитана судна наличными, провизией, топливом, водой, запасными частями; организовывать ремонт, техобслуживание и осмотры судна в иностранных портах; обеспечивать смену экипажа и организовывать культурные и спортивные мероприятия для членов экипажа; обеспечивать судно услугами связи и предоставлять другие виды обслуживания судна. Компания "Мировой Океан" в свою очередь должна была ежемесячно оплачивать 100 тыс. норвежских крон за обслуживание судна.

В 2012 году "Рыбопромысловая компания "МИРОВОЙ ОКЕАН" продала судно "Азурит" компании "Океанпром".

В связи с задолженностью по оплате агентских услуг судна "Азурит", норвежская компания обратилась с иском в арбитражный суд. В доказательство существующей задолженности норвежская компания предоставила инвойсы и переписку с капитанами судов. Однако суд посчитал, что представленных доказательств недостаточно и отказал в удовлетворении исковых требований.

"Учитывая характер требований, суд полагает, что истцом должны быть представлены доказательства, подтверждающие вину должника в ненадлежащем исполнении обязательств. Для оценки просрочки должника истец должен подтвердить определенный объем обстоятельств: когда истец получил счета третьих лиц, какой срок оплаты счетов был согласован, когда отчет истца, содержащий информацию о счетах третьих лиц, был передан ответчику, когда ответчик возместил расходы, указанные в соответствующем отчете.

Поскольку соответствующие доказательства истцом не приведены, а ответчик требования в указанной части оспаривает, то убытки истца не признаются судом подтвержденными", - сообщается в решении суда.


 

Источник: руГРАДеу

Также в разделе:

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение