Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Об оказании методической помощи рыбоперерабатывающим предприятиям по вопросам организации и внедрения систем качества и безопасности, основанных на принципах НАССР, GMP

28 декабря 2012, 15:14
Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры», являясь уполномоченным органом по добровольной сертификации систем качества и безопасности в области производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции, оказывает методическую помощь рыбоперерабатывающим предприятиям, организациям и судам по вопросам организации, внедрения и эффективного функционирования систем качества и безопасности, основанных на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point - анализ рисков и критические контрольные точки), GMP (Good Manufacturing Practice - надлежащая производственная практика).

В течение 2012 года по запросам хозяйствующих субъектов организовано 15 учебно-практических конференций, в ходе которых высококвалифицированные специалисты учреждения - эксперты в области сертификации систем менеджмента, основанных на принципах НАССР, - подробно разъясняли основные принципы внедрения и повышения эффективности функционирования систем качества и безопасности, давали практические рекомендации по организации и проведению внутренних аудитов систем, основанных на принципах НАССР. Участниками конференций стали девяносто специалистов от 39-ти рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний Мурманской, Астраханской, Калининградской и Ленинградской областей.

С целью повышения уровня собственного контроля на рыбоперерабатывающих предприятиях и обеспечения выпуска безопасной продукции из водных биоресурсов региональными отделами ФГБУ «НЦБРП» работа в этом направлении будет продолжена. Подобная практика проведения учебно-практических конференций и обучающих семинаров в 2013 году будет организована во всех рыбопромысловых регионах страны.

Также в разделе:

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор поставил на контроль поставки форели из Китая после выявления в рыбе мышьяка
17 августа 2017, 13:46
Россельхознадзор РФ ввел усиленный лабораторный контроль в отношении поставок форели с одного из предприятий из Китая, в рыбе нашли мышьяк. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает, что опасную рыбу в Россию поставило предприятие "Qinghai Minze...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение