Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Об оказании методической помощи рыбоперерабатывающим предприятиям по вопросам организации и внедрения систем качества и безопасности, основанных на принципах НАССР, GMP

28 декабря 2012, 15:14
Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры», являясь уполномоченным органом по добровольной сертификации систем качества и безопасности в области производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции, оказывает методическую помощь рыбоперерабатывающим предприятиям, организациям и судам по вопросам организации, внедрения и эффективного функционирования систем качества и безопасности, основанных на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point - анализ рисков и критические контрольные точки), GMP (Good Manufacturing Practice - надлежащая производственная практика).

В течение 2012 года по запросам хозяйствующих субъектов организовано 15 учебно-практических конференций, в ходе которых высококвалифицированные специалисты учреждения - эксперты в области сертификации систем менеджмента, основанных на принципах НАССР, - подробно разъясняли основные принципы внедрения и повышения эффективности функционирования систем качества и безопасности, давали практические рекомендации по организации и проведению внутренних аудитов систем, основанных на принципах НАССР. Участниками конференций стали девяносто специалистов от 39-ти рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний Мурманской, Астраханской, Калининградской и Ленинградской областей.

С целью повышения уровня собственного контроля на рыбоперерабатывающих предприятиях и обеспечения выпуска безопасной продукции из водных биоресурсов региональными отделами ФГБУ «НЦБРП» работа в этом направлении будет продолжена. Подобная практика проведения учебно-практических конференций и обучающих семинаров в 2013 году будет организована во всех рыбопромысловых регионах страны.

Также в разделе:

В Калининграде состоялся спуск на воду второго траулера для камчатских рыбаков...

В Калининградской области специалисты рыбоохраны лишили браконьеров рыбы и снастей...

Объем добычи рыбы в Калининградской области планируется увеличить до 260 тыс. тонн...

Рыбоперерабатывающий комплекс стоимостью 500 млн рублей введен в строй под Калининградом...

Калининградские рыбаки увеличили промысел рыбы в Атлантике на 20%...

В Калининградскую область не пустили 48 тонн мяса мидии из Чили...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Лукашенко отворачивается от ЕАЭС
16 апреля 2018, 09:10
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал правительство искать новые рынки сбыта для местной продукции и постепенно диверсифицировать свое участие в ЕАЭС.  Он добавил, что с новыми рынками нужно будет определиться в течение года. 30 марта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение