Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Первые итоги модернизации рыбоперерабатывающей отрасли Калининградской области

14 января 2016, 15:03

Вице-губернатор области Антон Алиханов и руководитель агентства по рыболовству Андрей Михалевич проинспектировали ход работ по модернизации производства на одном из крупнейших комплексов региона в Светлом.

Первые итоги модернизации рыбоперерабатывающей отрасли Калининградской области

Единый морской комплекс в Светлом – это самый масштабный проект, который реализуется в рамках региональной государственной программы развития рыбохозяйственного комплекса, уточнилиFreekaliningradв пресс-службе областного правительства.

В настоящее время предприятие модернизируют собственный флот – ведутся работы на одном из рефрижераторных траулеров, готовится к запуску новой линии по заморозке рыбы.

Вице-губернатор Антон Алиханов и руководитель агентства по рыболовству Андрей Михалевич осмотрели производственные цеха, в том числе тот, где в ближайшее время начнется монтаж нового оборудования для заморозки рыбы.

Отмечается, что технология позволит производить поштучную заморозку. Ожидаемый выпуск продукции - до 70 тонн мороженой рыбы в сутки. Это морозильное оборудование станет не только самым мощным на предприятии, но и позволит повысить качество производимой продукции, уверен представитель группы компаний-инвесторов морского комплекса Николай Нечай.

Нечай подчеркнул, что «без поддержки властей мы бы не справились. Областная программа развития отрасли стала для нас реальным подспорьем».

Напомним, губернатор Николай Цуканов в послании к областной Думе об основных направлениях деятельности на ближайшие пять лет, заявил, что квоты должны осваиваться калининградскими промысловиками в полном объёме, а балтийская рыба – перерабатываться на местных предприятиях. При этом Цуканов подчеркнул, что поддержка развития береговой инфраструктуры прибрежного лова и модернизации судов продолжится.

Для справки:

На производстве смонтирована рыбонасосная установка для перекачки улова с судов на береговую переработку мощностью до 180 тонн в час, построено два холодильных склада для рыбной продукции общей вместимостью четыре тысячи тонн, в цехе по переработке установлено современное оборудование для сортировки и заморозки рыбы, которое позволяет существенно сократить использование ручного труда.

С запуском на полную мощность предприятие сможет перерабатывать до 50 тысяч тонн рыбы в год. Также с помощью программы группа компаний-инвесторов модернизирует свои рыболовные траулеры. На суда МРТК установлены мощные рыбные насосы и оборудованы охлаждаемые рыбоналивные танки.

Переоборудование под наливные суда также обеспечивает автоматизацию процесса доставки и выгрузки уловов и повышает качество рыбы, доставляемой на берег. 

Источник: freekaliningrad.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанский рыбопереработчик Calvo модернизирует завод в Галиции
16 сентября 2016, 12:06
Группа компаний Calvo представила план по модернизации завода в Карбальо, Галиция, в рамках которого Calvo планирует инвестировать 25 миллионов долларов в обновление производства в течение следующих четырех лет. Компания Calv, крупный испанский производитель консервированной рыбной продукции,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: