Понедельник, 25 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Первую в новом году партию рыбы отгрузили в Калининградском порту для переработки

16 января 2018, 14:39

В Калининградский рыбный порт транспортное судно «Новый свет» доставило несколько тысяч тонн скумбрии. Партия в основном предназначена для областного перерабатывающего комбината.

Калининградский рыбный порт, доставка скумбрии, переработка рыбы

Часть продукции смогут приобрести и жители региона.

В Калининградской области продолжается активное развитие рыбохозяйственного комплекса: модернизируются промысловые суда, закупается современное оборудование для переработки и вылова рыбы, создаются новые производства.

Кроме того, в регионе продлена программа развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года. В ходе её реализации будут построены четыре судна для вылова рыбы на Балтике и еще несколько для океанического лова.

В 2017 году калининградскими рыбаками в Атлантическом океане и Балтийском море добыто около 400 тыс. тонн рыбы. По данным правительства области, калининградские перерабатывающие предприятия ежегодно выпускают 200 млн банок рыбных консервов, в основном из скумбрии, сардины, сардинеллы и балтийских шпрот.

Также в разделе:

Калининградцы начинают строительство малого флота для промысла на Балтике...

Калининградская область: В регионе получает развитие реализация рыбы и рыбной продукции по доступным ценам...

Рыболовную компанию Глеба Франка могут лишить улова...

Погрузка рыбы на Калининградской железной дороге в 2018 году выросла почти в 4 раза...

В Калининграде начали строить маломерный флот для рыбаков...

В Калининградской области переработали 360 тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия потрясена заявлениями французского телевидения
8 февраля 2019, 09:49
Норвежские производители морепродуктов были шокированы документальным фильмом французского телевизионного канала, в котором утверждается, что норвежская рыба, в основном треска, отправляемая в Китай для переработки, возвращается в Европу и Великобританию, полная воды и химикатов. Программа под...
Норвегия будет наращивать переработку рыбы внутри страны
21 декабря 2018, 10:26
Норвежские компании, занимающиеся рыболовством и выращиванием лосося, сталкиваются с растущим спросом на переработку большего количества рыбной продукции внутри страны. Отчасти это основано на  заботе потребителей об окружающей среде, отчасти - на экономических выгодах, потому что развитие...
«Рыбный союз»: «Государство, как собственник, регулируя право доступа к водно-биологических ресурсов, обязано определить приоритеты при использовании ВБР»
5 октября 2018, 10:52
2-3 октября 2018 года в городе Южно-Сахалинске в рамках форума «Сообщество» «Дальний Восток: Проблемы развития» организованного Общественной палатой России состоялась конференция «Потенциал развития рыбохозяйственного комплекса РФ», на которой обсуждались...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение