Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Под Калининградом откроется ещё один цех по производству шпрот

22 декабря 2015, 09:59

В посёлке Родники Гурьевского округа планируют открыть новое шпротное производство.

Под Калининградом откроется ещё один цех по производству шпрот

Консервный цех строит компания «Барс». 

В настоящее время предприятие завершает работы по возведению нового, пятого, цеха, — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного правительства.

По словам директора компании Роберта Мурадяна, в новом производственном корпусе разместится две линии: по изготовлению шпротных консервов и кильки, обжаренной в томатном соусе.

По нашим расчётам, с выходом на максимальную мощность в новом цеху планируется производить 15 миллионов банок шпрот в масле и около 10 миллионов банок кильки в томатном соусе в год, — рассказал Мурадян.

Ввод в строй нового производства намечен на первый квартал 2016 года. «Ежегодно в регионе выпускается около 25 миллионов банок шпротных консервов. Мы можем увеличить объёмы производства, наращивая переработку. Сегодня перед нами стоит задача максимально эффективно нарастить производственные мощности. С этой целью в настоящее время по поручению губернатора агентство по рыболовству разрабатывает подпрограмму производства шпротных консервов», — прокомментировал руководитель агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

Основными изготовителями шпрот в масле являются калининградские комбинаты «За Родину!» и «РосКон», крупнейшим добытчиком салаки и кильки в Балтийском море — ООО «Западная рыбная компания».

Ранее Росрыболовство заявляло о планах повысить объём добычи рыбы для шпрот в Балтийском море с 2016 года. По данным агентства, вылов мелкосельдевых видов рыб (шпрота, кильки, салаки, хамсы, тюльки и других) с начала 2015 года вырос почти в два раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составляет 70 тысяч тонн.

Источник: Калининград.Ru

Также в разделе:

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение