Среда, 27 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Показатели порта Калининград растут за счет перевалки рыбы

19 декабря 2017, 15:35

Сразу несколько стивидоров, специализирующихся на перевалке рыбы в порту Калининград, демонстрируют по итогам 11 месяцев 2017 года наиболее активную динамику роста грузооборота.

порт, перевалка рыбы

Так, по данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), объем переработки в 2,2 раза увеличило ФГУП «Калининградский морской рыбный порт», на 60% – сельскохозяйственный производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз «За Родину» и на 10% – калининградский филиал ФГУП «Нацрыбресурс». Напомним, что Калининградский морской рыбный порт вошел в состав одного из подведомственных предприятий федерального агентства по рыболовству. Сейчас идет процедура объединения терминалов в региональном центре и Пионерском. На этой базе планируют создать единый кластер. По словам руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, в ближайшее время запланированы работы по восстановлению инфраструктуры морского рыбного порта. Реконструкция предусматривает ремонт причальных стенок и складского хозяйства, строительство цехов по переработке рыбы, а также открытие магазина, где морепродукты будут продаваться с небольшой наценкой.

Также растет объем перевалки сыпучих грузов, например, ООО «Цепрусс» увеличило показатели на 82,8%, а АО «Новобалт Терминал» – на 59,8%.

В целом же стивидоры порта Калининград за 11 месяцев 2017-го перевалили 9,7 млн т сухогрузов, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 15,9%. Отметим, что их доля в структуре грузооборота составляет 78%. Всего с начала года через порт Калининград прошло 12,5 млн т грузов, что на 17,8% выше уровня прошлого года.

Источник: rzd-partner.ru

Также в разделе:

Калининградцы начинают строительство малого флота для промысла на Балтике...

Калининградская область: В регионе получает развитие реализация рыбы и рыбной продукции по доступным ценам...

Рыболовную компанию Глеба Франка могут лишить улова...

Погрузка рыбы на Калининградской железной дороге в 2018 году выросла почти в 4 раза...

В Калининграде начали строить маломерный флот для рыбаков...

В Калининградской области переработали 360 тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перевалкой рыбы через Приморье заинтересовались иностранцы
15 марта 2019, 10:03
Южнокорейская компания выразила интерес к строительству в Приморском крае рыбного терминала мощностью до 30 тыс. тонн. Проект рассмотрели в администрации региона. Компания «Дэлим» из Республики Корея рассматривает возможность инвестирования в строительство морозильного склада с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение