Пятница, 17 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Показатели порта Калининград растут за счет перевалки рыбы

19 декабря 2017, 15:35

Сразу несколько стивидоров, специализирующихся на перевалке рыбы в порту Калининград, демонстрируют по итогам 11 месяцев 2017 года наиболее активную динамику роста грузооборота.

порт, перевалка рыбы

Так, по данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), объем переработки в 2,2 раза увеличило ФГУП «Калининградский морской рыбный порт», на 60% – сельскохозяйственный производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз «За Родину» и на 10% – калининградский филиал ФГУП «Нацрыбресурс». Напомним, что Калининградский морской рыбный порт вошел в состав одного из подведомственных предприятий федерального агентства по рыболовству. Сейчас идет процедура объединения терминалов в региональном центре и Пионерском. На этой базе планируют создать единый кластер. По словам руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, в ближайшее время запланированы работы по восстановлению инфраструктуры морского рыбного порта. Реконструкция предусматривает ремонт причальных стенок и складского хозяйства, строительство цехов по переработке рыбы, а также открытие магазина, где морепродукты будут продаваться с небольшой наценкой.

Также растет объем перевалки сыпучих грузов, например, ООО «Цепрусс» увеличило показатели на 82,8%, а АО «Новобалт Терминал» – на 59,8%.

В целом же стивидоры порта Калининград за 11 месяцев 2017-го перевалили 9,7 млн т сухогрузов, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 15,9%. Отметим, что их доля в структуре грузооборота составляет 78%. Всего с начала года через порт Калининград прошло 12,5 млн т грузов, что на 17,8% выше уровня прошлого года.

Источник: rzd-partner.ru

Также в разделе:

Калининградский завод "Янтарь" в 2019 году построит три траулера для камчатских рыболовов...

Норвегия рассматривает Калининградскую область для инвестиций в аквакультуру...

Калининградские консервы из тунца отправятся в Германию...

В Калининградскую область не пустили тонну мороженой лакедры из Японии...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кто правит рыбным хозяйством страны?
14 августа 2018, 11:13
Впервые нестандартную «мягкую» акцию протеста провели рыбаки Северного и Дальневосточного бассейнов посредством гудков своих судов в море и в порту против намерений правительства Российской Федерации при поддержке Минсельхоза и Росрыболоства возродить аукционные торги квотами на вылов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение