Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

13 июня 2012, 10:16
На заседании пятой сессии Смешанной (Россия-ЕС) комиссии по рыболовству в Балтийском море договаривающиеся стороны опять остались при своем мнении.

Камнем преткновения для участников прошедшей в Калининграде в период с 7 по 8 июня 5-й сессии Смешанной комиссии по рыболовству в Балтийском море, как и год назад стал вопрос согласования ключей распределения для трески и сельди.

"Мы представили научные данные, аргументирующие позицию по установлению для России доли ОДУ восточного запаса трески в размере 15,18% и сельди Центральной Балтики 11,86% от ОДУ. ЕС согласны выделить нам 7,9% по треске и 9,5% по сельди", - рассказал "Рыбацкой газете" заведующий лабораторией Балтийского моря АтлантНИРО Игорь Карпушевский.

Стоит напомнить, что накануне заседания сессии, 4 июня состоялась техническая встреча экспертов России, Европейского союза и ИКЕС. На этой встрече специалистами ЕС была проведена пошаговая проверка предложенной ФГУП "АтлантНИРО" методологии расчетов доли возможного российского вылова трески восточного запаса моря. На этой встрече эксперты всех трех сторон рекомендовали одобрить предлагаемую схему российских расчетов. Однако эти рекомендации на прошедшей сессии Смешанной (Россия-ЕС) комиссии по рыболовству в Балтийском море услышаны не были.

Как сообщил "Рыбацкой" один из российских участников прошедшей встречи на условиях анонимности, нежелание Евросоюза придти к компромиссу при выработке ключей распределения для трески и сельди обусловлено в большей степени политическими, а не научными причинами.

Как и в прошлом году, российская сторона уведомила делегацию ЕС о том, что в условиях отсутствия согласованных ключей распределения ОДУ трески и сельди Россия установит на 2013 год автономные меры регулирования совместных запасов рыб в Балтийском море.

"Это единственное, что нам остается делать в условиях, когда нас не хотят слышать, - прокомментировал "Рыбацкой" итоги работы Комиссии руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Максим Будурацкий. - Нужно договариваться и управлять совместными запасами вместе, принимая согласованные решения. Думаю, что рано или поздно мы на Балтике придем к таким решениям".

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение