Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Приморские рыбаки выступают за единое промысловое пространство

11 мая 2011, 10:17
Президент АРПП Геннадий Мартынов указывает: наличие прибрежных квот вредит интересам приморских рыбаков

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев заявил о том, что зона прибрежного рыболовства в ДВ регионе должна быть расширена - для возможности полного освоения прибрежных квот и развития поселков рыбаков. Приморские власти и рыбаки выступают за то, чтобы убрать искусственное ограничение районов и квот прибрежного рыболовства, а вернуть понятие единого промыслового пространства, сообщает РИА PrimaMedia.

"Сейчас на Дальнем Востоке зона прибрежного рыболовства – это всего 12 миль, тогда как в Калининграде – 200 миль. Прибрежное рыболовство является практически единственным источником доходов для основной массы дальневосточных рыбаков. На них держится и вся прибрежная инфраструктура", - считает полпред.

"Более того, такая ограниченная зона не позволяет в полной мере нашим рыбакам осваивать квоты на вылов биоресурсов", - сказал Ишаев.

"Зону прибрежного рыболовства на Дальнем Востоке необходимо расширять, и этот вопрос мы будем поднимать перед федеральным правительством", - заявил Виктор Ишаев.

Президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Приморского края Георгий Мартынов сообщил корр. РИА PrimaMedia, что рыбаки Приморья отстаивают перед российским правительством несколько иную позицию.


"Не надо ничего расширять, разделение экономических зон и квот не имеет никакого биологического основания, - считает Мартынов. - Рыба двигается по морю туда-сюда, без учета 12-мильной зоны. Регулировать вылов у берега можно через внесения дополнений в Правила рыболовства, например, по типам судов, по размерам ячеи, по периодам добычи и глубинам. Собственно, с введением прибрежных квот пострадали, прежде всего, приморские рыбаки. Так, до их введения мы могли добывать 300 тысяч тонн минтая, а сейчас - 100 тысяч тонн. Сайру в основном перерабатывают приморские предприятия. Но когда эта рыба уходит в 12-мильную зону Сахалинской области, приморцы лишаются права ее ловить".

"Мы выступаем за единое промысловое пространство, каким оно было ранее", говорит президент Ассоциации. - Нашу позицию поддерживает губернатор Приморского края, с соответствующей законодательной инициативой выступило Законодательное собрание Приморья. Предложения от Приморья в марте были высказаны мною на совещании у первого зампреда правительства Виктора Зубкова, через неделю мы обсудим их с председателем ФАР Андреем Крайним".
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Балтике может быть свое единое промысловое пространство
7 октября 2010, 10:57
Федеральное агентство по рыболовству подготовило проект соответствующего постановления правительства Российской Федерации.Калининградские рыбаки ведут промысел на Балтике в 12-мильной территориальной зоне и в экономической 50-мильной зоне. Однако для того, чтобы переплыть из одной зоны в другую...
Рыбаки-прибрежники вновь получат единое промысловое пространство на Балтике
6 октября 2010, 10:29
Федеральное агентство по рыболовству подготовило проект соответствующего постановления правительства.Сегодня рыбаки имеют право вести промысел в двух разных зонах. Это 12-мильная – территориальные воды. Или 50-мильная – экономическая зона.Проблема в том, что просто так переплыть из одной в другую...
Выиграла или проиграла Россия от разграничения Баренцева моря с Норвегией?
6 августа 2010, 09:18
Мурманские рыбаки обеспокоены, что договоренности о разделении экономических зон могут сказаться на уловах.Около 40 лет длился спор между Норвегией и Россией о разграничении территории Баренцева моря. Он возник с вводом 200-мильных экономических зон прибрежными государствами в 70-х годах прошлого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: