Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Присутствие рыбаков в удаленных районах не предусмотрено

29 ноября 2012, 10:57
В бюджете Минсельхоза не заложены средства на обеспечение присутствия российского рыбопромыслового флота в зонах иностранных государств и конвенционных районах Мирового океана.

Об этом «Рыбацкой газете» сообщил информированный источник по итогам состоявшегося вчера заседания Комиссии Правительства РФ по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

На заседании рассматривались вопросы присутствия российского рыбопромыслового флота в зонах иностранных государств и в конвенционных районах Мирового океана, захода построенных или прошедших ремонт на иностранных верфях рыбодобывающих судов в российские порты, а также вопрос о снижении тарифов на услуги ледокольного флота для обеспечения перевозок рыбной продукции по трассам Северного морского пути.

По информации собеседника, Минфин предложил профинансировать научно-исследовательскую деятельность в интересах рыбохозяйственного комплекса в зонах иностранных государств и в конвенционных районах Мирового океана, являющуюся важнейшим условием присутствии в них добывающего флота, из бюджета министерства сельского хозяйства. В свою очередь министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщил, что в бюджете его ведомства, средства на финансирование такой деятельности не предусмотрены, так как бюджет Минсельхоза верстался, когда Росрыболовство еще не входило в состав министерства.

Николай Федоров поддержал предложение освободить от таможенного и налогового обременения суда рыбопромыслового флота, приобретенные, построенные или модернизированные и не прошедшие таможенное оформление на таможенной территории Российской Федерации.

«Убежден: таможенное и налоговое стимулирование предприятий создаст предпосылки для развития отрасли», — заявил министр.

Он привел данные, что ежегодные экономические выгоды от работы предприятий Северного рыбохозяйственного бассейна при комплексном обслуживании указанных судов в российских морских портах составят около 5 млрд рублей, по Дальнему Востоку и Калининграду — около 0,8 млрд. рублей. Дополнительно на российский берег по Северному бассейну может быть поставлено рыбы и морепродуктов в объеме 30-35 тыс. тонн на сумму 660 млн рублей, а отчисления в бюджеты всех уровней от налога на прибыль только возрастут.

Также в разделе:

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве обсудили стратегию развития морских терминалов для обслуживания рыбопромыслового флота
10 апреля 2017, 15:29
Программа модернизации инфраструктуры затронет Дальневосточный, Северный, Западный, Азово-Черноморский, Волжско-Каспийский рыбохозяйственные бассейны Стратегию развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота обсудили на совещании, которое в режиме...
Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот
28 ноября 2016, 12:03
Глава Росрыболовства принял участие в церемонии закладки нового траулера для рыболовецкого колхоза им. Ленина На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоялась закладка траулера-сейнера для камчатских рыбаков. В церемонии принял участие заместитель Министра сельского...
Росрыболовство разработало механизм поддержки строительства малотоннажного рыбопромыслового флота
23 сентября 2016, 14:19
Во исполнение поручения Президента Российской Федерации механизм поддержки рыбопромышленников с помощью инвестквот дополнен новыми мерами Федеральное агентство по рыболовству разработало механизм поддержки строительства средне- и малотоннажных судов рыбопромыслового флота и небольших...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение