Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Присутствие рыбаков в удаленных районах не предусмотрено

29 ноября 2012, 10:57
В бюджете Минсельхоза не заложены средства на обеспечение присутствия российского рыбопромыслового флота в зонах иностранных государств и конвенционных районах Мирового океана.

Об этом «Рыбацкой газете» сообщил информированный источник по итогам состоявшегося вчера заседания Комиссии Правительства РФ по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

На заседании рассматривались вопросы присутствия российского рыбопромыслового флота в зонах иностранных государств и в конвенционных районах Мирового океана, захода построенных или прошедших ремонт на иностранных верфях рыбодобывающих судов в российские порты, а также вопрос о снижении тарифов на услуги ледокольного флота для обеспечения перевозок рыбной продукции по трассам Северного морского пути.

По информации собеседника, Минфин предложил профинансировать научно-исследовательскую деятельность в интересах рыбохозяйственного комплекса в зонах иностранных государств и в конвенционных районах Мирового океана, являющуюся важнейшим условием присутствии в них добывающего флота, из бюджета министерства сельского хозяйства. В свою очередь министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщил, что в бюджете его ведомства, средства на финансирование такой деятельности не предусмотрены, так как бюджет Минсельхоза верстался, когда Росрыболовство еще не входило в состав министерства.

Николай Федоров поддержал предложение освободить от таможенного и налогового обременения суда рыбопромыслового флота, приобретенные, построенные или модернизированные и не прошедшие таможенное оформление на таможенной территории Российской Федерации.

«Убежден: таможенное и налоговое стимулирование предприятий создаст предпосылки для развития отрасли», — заявил министр.

Он привел данные, что ежегодные экономические выгоды от работы предприятий Северного рыбохозяйственного бассейна при комплексном обслуживании указанных судов в российских морских портах составят около 5 млрд рублей, по Дальнему Востоку и Калининграду — около 0,8 млрд. рублей. Дополнительно на российский берег по Северному бассейну может быть поставлено рыбы и морепродуктов в объеме 30-35 тыс. тонн на сумму 660 млн рублей, а отчисления в бюджеты всех уровней от налога на прибыль только возрастут.

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот
28 ноября 2016, 12:03
Глава Росрыболовства принял участие в церемонии закладки нового траулера для рыболовецкого колхоза им. Ленина На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоялась закладка траулера-сейнера для камчатских рыбаков. В церемонии принял участие заместитель Министра сельского...
Росрыболовство разработало механизм поддержки строительства малотоннажного рыбопромыслового флота
23 сентября 2016, 14:19
Во исполнение поручения Президента Российской Федерации механизм поддержки рыбопромышленников с помощью инвестквот дополнен новыми мерами Федеральное агентство по рыболовству разработало механизм поддержки строительства средне- и малотоннажных судов рыбопромыслового флота и небольших...
Началось опытное оснащение рыбопромыслового флота отечественной спутниковой системой «Гонец»
26 августа 2016, 10:52
Первые оснащенные новой спутниковой системой суда работают в Дальневосточном, Северном бассейнах, а теперь и в Азово-Черноморском бассейнах ФГБУ "Центр системы мониторинга и связи" Федерального агентства по рыболовству  совместно с ОАО "Спутниковая система...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение