Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Присутствие рыбаков в удаленных районах не предусмотрено

29 ноября 2012, 10:57
В бюджете Минсельхоза не заложены средства на обеспечение присутствия российского рыбопромыслового флота в зонах иностранных государств и конвенционных районах Мирового океана.

Об этом «Рыбацкой газете» сообщил информированный источник по итогам состоявшегося вчера заседания Комиссии Правительства РФ по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

На заседании рассматривались вопросы присутствия российского рыбопромыслового флота в зонах иностранных государств и в конвенционных районах Мирового океана, захода построенных или прошедших ремонт на иностранных верфях рыбодобывающих судов в российские порты, а также вопрос о снижении тарифов на услуги ледокольного флота для обеспечения перевозок рыбной продукции по трассам Северного морского пути.

По информации собеседника, Минфин предложил профинансировать научно-исследовательскую деятельность в интересах рыбохозяйственного комплекса в зонах иностранных государств и в конвенционных районах Мирового океана, являющуюся важнейшим условием присутствии в них добывающего флота, из бюджета министерства сельского хозяйства. В свою очередь министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщил, что в бюджете его ведомства, средства на финансирование такой деятельности не предусмотрены, так как бюджет Минсельхоза верстался, когда Росрыболовство еще не входило в состав министерства.

Николай Федоров поддержал предложение освободить от таможенного и налогового обременения суда рыбопромыслового флота, приобретенные, построенные или модернизированные и не прошедшие таможенное оформление на таможенной территории Российской Федерации.

«Убежден: таможенное и налоговое стимулирование предприятий создаст предпосылки для развития отрасли», — заявил министр.

Он привел данные, что ежегодные экономические выгоды от работы предприятий Северного рыбохозяйственного бассейна при комплексном обслуживании указанных судов в российских морских портах составят около 5 млрд рублей, по Дальнему Востоку и Калининграду — около 0,8 млрд. рублей. Дополнительно на российский берег по Северному бассейну может быть поставлено рыбы и морепродуктов в объеме 30-35 тыс. тонн на сумму 660 млн рублей, а отчисления в бюджеты всех уровней от налога на прибыль только возрастут.

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландия заинтересовалась обновлением российского рыбопромыслового флота
19 сентября 2017, 15:15
На двусторонней встрече делегации России и Исландии обсудили возможности для инвестирования в российское рыбное хозяйство Санкт Петербург, 18 сентября 2017 года. – Вопросы расширения сотрудничества в области рыбного хозяйства обсудили заместитель председателя Правительства Российской...
Крым республика: Для рыбопромыслового флота Азово-Черноморского бассейна планируется построить серию универсальных траулеров
7 августа 2017, 13:16
Меморандум по строительству траулеров-сейнеров подписан в Крыму во время официального визита председателя Правительства России Дмитрия Медведева на полуостров Судостроительный завод «Море» и Черноморская рыбодобывающая компания подписали инвестиционный меморандум о...
ЦСМС начал испытания ТСК на маломерных судах рыбопромыслового флота
9 июня 2017, 12:37
ФГБУ «ЦСМС» еще в 2015 году начало работы по поиску производителя технических средств контроля (ТСК), потенциально пригодных для мониторинга местоположения судов маломерного рыбопромыслового флота. Предполагалось, что ТСК должны были отвечать множеству требований, среди...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение