Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Присутствие рыбаков в удаленных районах не предусмотрено

29 ноября 2012, 10:57
В бюджете Минсельхоза не заложены средства на обеспечение присутствия российского рыбопромыслового флота в зонах иностранных государств и конвенционных районах Мирового океана.

Об этом «Рыбацкой газете» сообщил информированный источник по итогам состоявшегося вчера заседания Комиссии Правительства РФ по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

На заседании рассматривались вопросы присутствия российского рыбопромыслового флота в зонах иностранных государств и в конвенционных районах Мирового океана, захода построенных или прошедших ремонт на иностранных верфях рыбодобывающих судов в российские порты, а также вопрос о снижении тарифов на услуги ледокольного флота для обеспечения перевозок рыбной продукции по трассам Северного морского пути.

По информации собеседника, Минфин предложил профинансировать научно-исследовательскую деятельность в интересах рыбохозяйственного комплекса в зонах иностранных государств и в конвенционных районах Мирового океана, являющуюся важнейшим условием присутствии в них добывающего флота, из бюджета министерства сельского хозяйства. В свою очередь министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщил, что в бюджете его ведомства, средства на финансирование такой деятельности не предусмотрены, так как бюджет Минсельхоза верстался, когда Росрыболовство еще не входило в состав министерства.

Николай Федоров поддержал предложение освободить от таможенного и налогового обременения суда рыбопромыслового флота, приобретенные, построенные или модернизированные и не прошедшие таможенное оформление на таможенной территории Российской Федерации.

«Убежден: таможенное и налоговое стимулирование предприятий создаст предпосылки для развития отрасли», — заявил министр.

Он привел данные, что ежегодные экономические выгоды от работы предприятий Северного рыбохозяйственного бассейна при комплексном обслуживании указанных судов в российских морских портах составят около 5 млрд рублей, по Дальнему Востоку и Калининграду — около 0,8 млрд. рублей. Дополнительно на российский берег по Северному бассейну может быть поставлено рыбы и морепродуктов в объеме 30-35 тыс. тонн на сумму 660 млн рублей, а отчисления в бюджеты всех уровней от налога на прибыль только возрастут.

Также в разделе:

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым республика: Для рыбопромыслового флота Азово-Черноморского бассейна планируется построить серию универсальных траулеров
7 августа 2017, 13:16
Меморандум по строительству траулеров-сейнеров подписан в Крыму во время официального визита председателя Правительства России Дмитрия Медведева на полуостров Судостроительный завод «Море» и Черноморская рыбодобывающая компания подписали инвестиционный меморандум о...
ЦСМС начал испытания ТСК на маломерных судах рыбопромыслового флота
9 июня 2017, 12:37
ФГБУ «ЦСМС» еще в 2015 году начало работы по поиску производителя технических средств контроля (ТСК), потенциально пригодных для мониторинга местоположения судов маломерного рыбопромыслового флота. Предполагалось, что ТСК должны были отвечать множеству требований, среди...
В Дагестане восстановят рыбопромысловый флот
19 мая 2017, 14:48
Около 10 млрд рублей планируется вложить в развитие городов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, в который входит Махачкала, заявил замглавы Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук на совещании в столице Дагестана вчера, 18 мая. По его словам, это первоначальный объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение