Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Производство рыбных консервов в Калининграде выросло на 35%

21 марта 2016, 15:18

По итогам 2015 года в сравнении с 2014 годом, в Калининграде произошел значительный спад отгруженных товаров собственного производства по обрабатывающим производствам на сумму 69,5 млрд. рублей.

Производство рыбных консервов в Калининграде выросло на 35%

Показатель объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в обрабатывающих производствах за 2015 год составил 72,5% к предыдущему периоду 2014 года, говорится в анализе социально-экономического развития Калининграда за 2015 год, опубликованном на официальном сайте горадминистрации.

«Одним из основных факторов, оказывающих влияние на данный показатель является снижение спроса на продукцию и, следовательно, сокращение экспорта, а также рост закупочных цен из-за снижения стоимости рубля, по отношению к основным мировым валютам», - говорится в документе.

По итогам 2015 года в Калининграде отмечено снижение производства телеаппаратуры на 68,9%, автомобилей – на 49,6%. На 31,2% произошло снижение производства железобетонных изделий, на 26,8% - колбасных изделий.

Производство кондитерских изделий в городе за год сократилось на 25,5%, мясные консервы «просели» на 21,1%, мясные полуфабрикаты – на 10,6%. Выпуск электроэнергии сократился на 3,5%.

В 2015 году в Калининграде отмечен рост производства хлеба (на 7,5%), тепловой энергии (на 12,5%), рыбы (на 12,8%), мяса и субпродуктов (на 14,9%) и рыбных консервов (на 35,4%).

Источник: РБК

Также в разделе:

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

Михалевич: В Калининграде есть возможности для появления новых технологий рыбопереработки...

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов
13 февраля 2017, 09:35
Знаменитый астраханский рыбный бренд, каспийская килька, попал в список особых деликатесов. Почему когда-то народный продукт, который можно было встретить в магазинах не только Астрахани, но и многих российских регионов, сегодня стал большой редкостью? Как вернуть кильку на...
Крым республика: Севастополь съедает лишь малую часть местных рыбных консервов
26 января 2017, 14:22
Виноградарство, виноделие, рыбная отрасль, садоводство и овощеводство развиваются в Севастополе с учётом импортозамещения. Об этом в программе «Почти полдень» на сайте ForPost сказал  директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков. Он считает, что эти...
Чилийская компания Оризон заново открывает консервный завод в Кокимбо
22 сентября 2016, 10:54
В январе следующего года рыбоперерабатывающая компания Orizon планирует возобновить работу консервного завода в Сан-Хосе в Кокимбо, который был закрыт с 2013 года. Для реализации данного проекта компания выделит инвестиции объемом более   1 миллиона долларов США. По данным компании,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение