Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Производство рыбных консервов в Калининграде выросло на 35%

21 марта 2016, 15:18

По итогам 2015 года в сравнении с 2014 годом, в Калининграде произошел значительный спад отгруженных товаров собственного производства по обрабатывающим производствам на сумму 69,5 млрд. рублей.

Производство рыбных консервов в Калининграде выросло на 35%

Показатель объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в обрабатывающих производствах за 2015 год составил 72,5% к предыдущему периоду 2014 года, говорится в анализе социально-экономического развития Калининграда за 2015 год, опубликованном на официальном сайте горадминистрации.

«Одним из основных факторов, оказывающих влияние на данный показатель является снижение спроса на продукцию и, следовательно, сокращение экспорта, а также рост закупочных цен из-за снижения стоимости рубля, по отношению к основным мировым валютам», - говорится в документе.

По итогам 2015 года в Калининграде отмечено снижение производства телеаппаратуры на 68,9%, автомобилей – на 49,6%. На 31,2% произошло снижение производства железобетонных изделий, на 26,8% - колбасных изделий.

Производство кондитерских изделий в городе за год сократилось на 25,5%, мясные консервы «просели» на 21,1%, мясные полуфабрикаты – на 10,6%. Выпуск электроэнергии сократился на 3,5%.

В 2015 году в Калининграде отмечен рост производства хлеба (на 7,5%), тепловой энергии (на 12,5%), рыбы (на 12,8%), мяса и субпродуктов (на 14,9%) и рыбных консервов (на 35,4%).

Источник: РБК

Также в разделе:

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке
21 июля 2017, 14:55
Благодаря государственной поддержке и революционным законам в рыбной отрасли Приморья наблюдается заметный рост. В прошлом году вылов водных биоресурсов достиг исторического максимума, что позволило внести существенный вклад в краевую экономику. В этом году приморские рыбаки не сбавляют...
В Украине снизились объемы производства и импорта рыбных консервов - эксперты
13 июля 2017, 12:38
Собственный вылов рыбы в Украине сократился в 2-3 раза. На рынке рыбных консервов в Украине наблюдается тенденция к снижению объемов производства и импорта. " Рыба и морепродукты – недостаточно популярный продукт в Украине", - отметили в компании. По словам...
Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов
13 февраля 2017, 09:35
Знаменитый астраханский рыбный бренд, каспийская килька, попал в список особых деликатесов. Почему когда-то народный продукт, который можно было встретить в магазинах не только Астрахани, но и многих российских регионов, сегодня стал большой редкостью? Как вернуть кильку на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение