Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Решение проблемы "незаходных" рыболовецких судов принесет РФ от 6 млрд руб – Минсельхоз

29 ноября 2012, 17:55
Освобождение от НДС и импортных пошлин судов рыбопромыслового флота, приобретенных или модернизированных за рубежом, создаст предпосылки для развития отрасли: ежегодные экономические выгоды только от обслуживания таких судов в российских морских портах Северного бассейна, Дальнего Востока и Калининграда составят около 6 миллиардов рублей, говорится в сообщении Минсельхоза со ссылкой на главу ведомства Николая Федорова.

Министр сообщил об этом на заседании правкомиссии по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, которое провел во вторник вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Комиссия принципиально одобрила предложения по освобождению от НДС и ввозных таможенных пошлин судов рыбопромыслового флота, приобретенных, отремонтированных и переоборудованных на иностранных верфях до 2013 года.

По словам Федорова, в связи с необходимостью единовременной выплаты значительных денежных сумм - 23% от контрактной стоимости судна, где 5% - таможенная пошлина и 18% - НДС, приобретенные, построенные, отремонтированные и прошедшие модернизацию за рубежом суда не осуществляют доставку добытых ими водных биоресурсов в морские порты России, так как они базируются, обслуживаются и снабжаются в иностранных портах, оставляя там, по экспертным оценкам, до 7 миллиардов рублей в год.

В результате, подчеркнул министр, государство не получает доходы от потенциального увеличения налоговой базы рыбохозяйственных и судостроительных предприятий, морских портов, транспортных и торговых организаций.

"Убежден: таможенное и налоговое стимулирование предприятий создаст предпосылки для развития отрасли", - отметил Федоров. По его словам, ежегодные экономические выгоды от работы предприятий Северного рыбохозяйственного бассейна при комплексном обслуживании указанных судов в российских морских портах составят около 5 миллиардов рублей, по Дальнему Востоку и Калининграду - около 0,8 миллиарда рублей.

Дополнительно на российский берег по Северному бассейну может быть поставлено рыбы и морепродуктов в объеме 30-35 тысяч тонн на сумму 660 миллионов рублей, а отчисления в бюджеты всех уровней от налога на прибыль только возрастут, подытожил глава Минсельхоза.

Росрыболовство давно предлагало отменить таможенные пошлины и НДС для российских судов, приобретенных или модернизированных за рубежом. Как сообщал в марте этого года глава Росрыболовства Андрей Крайний, в целом в России общее количество так называемых "незаходных" судов составляет более 150 единиц, в том числе по Северному бассейну - 47 судов, приобретенных за границей, и 24 судна, прошедших модернизацию или ремонт за границей; в том числе восемь крупнотоннажных и 63 среднетоннажных.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 50 промысловых судов планируют построить для рыбаков в течение 5 лет
28 ноября 2016, 12:07
Порядка 50 современных промысловых судов планируется построить на отечественных верфях в течение ближайших пяти лет для российских рыбаков, сообщил в пятницу журналистам в Калининграде замминистра сельского хозяйства РФ, руководитель федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья...
Росрыболовство: локализация производства рыболовецких судов может достичь 50% к 2022 г.
5 сентября 2016, 11:17
"Сейчас можно говорить только о 30-35% локализации - все, что будет связано именно с работами по корпусу", - заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков Правительство РФ обсуждает возможность увеличения уровня локализации производства рыболовецких судов до 50% к 2020 г. Об этом в...
На Камчатке возбудили пять дел против капитанов браконьерских судов
2 августа 2016, 12:06
На Камчатке в отношении капитанов рыболовецких судов возбуждены 5 уголовных дел за незаконную добычу водных биоресурсов с помощью запрещенных дрифтерных сетей, сообщает во вторник прокуратура Камчатского края. "Погрануправлением ФСБ России по восточному арктическому району возбуждены 5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: