Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Решение проблемы "незаходных" рыболовецких судов принесет РФ от 6 млрд руб – Минсельхоз

29 ноября 2012, 17:55
Освобождение от НДС и импортных пошлин судов рыбопромыслового флота, приобретенных или модернизированных за рубежом, создаст предпосылки для развития отрасли: ежегодные экономические выгоды только от обслуживания таких судов в российских морских портах Северного бассейна, Дальнего Востока и Калининграда составят около 6 миллиардов рублей, говорится в сообщении Минсельхоза со ссылкой на главу ведомства Николая Федорова.

Министр сообщил об этом на заседании правкомиссии по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, которое провел во вторник вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Комиссия принципиально одобрила предложения по освобождению от НДС и ввозных таможенных пошлин судов рыбопромыслового флота, приобретенных, отремонтированных и переоборудованных на иностранных верфях до 2013 года.

По словам Федорова, в связи с необходимостью единовременной выплаты значительных денежных сумм - 23% от контрактной стоимости судна, где 5% - таможенная пошлина и 18% - НДС, приобретенные, построенные, отремонтированные и прошедшие модернизацию за рубежом суда не осуществляют доставку добытых ими водных биоресурсов в морские порты России, так как они базируются, обслуживаются и снабжаются в иностранных портах, оставляя там, по экспертным оценкам, до 7 миллиардов рублей в год.

В результате, подчеркнул министр, государство не получает доходы от потенциального увеличения налоговой базы рыбохозяйственных и судостроительных предприятий, морских портов, транспортных и торговых организаций.

"Убежден: таможенное и налоговое стимулирование предприятий создаст предпосылки для развития отрасли", - отметил Федоров. По его словам, ежегодные экономические выгоды от работы предприятий Северного рыбохозяйственного бассейна при комплексном обслуживании указанных судов в российских морских портах составят около 5 миллиардов рублей, по Дальнему Востоку и Калининграду - около 0,8 миллиарда рублей.

Дополнительно на российский берег по Северному бассейну может быть поставлено рыбы и морепродуктов в объеме 30-35 тысяч тонн на сумму 660 миллионов рублей, а отчисления в бюджеты всех уровней от налога на прибыль только возрастут, подытожил глава Минсельхоза.

Росрыболовство давно предлагало отменить таможенные пошлины и НДС для российских судов, приобретенных или модернизированных за рубежом. Как сообщал в марте этого года глава Росрыболовства Андрей Крайний, в целом в России общее количество так называемых "незаходных" судов составляет более 150 единиц, в том числе по Северному бассейну - 47 судов, приобретенных за границей, и 24 судна, прошедших модернизацию или ремонт за границей; в том числе восемь крупнотоннажных и 63 среднетоннажных.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Рыбаки выловят весной в Калининградском заливе 4 тыс. тонн салаки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовецкие суда в Таиланде оборудуют системами слежения
13 декабря 2016, 09:03
В Таиланде пресекать незаконный вылов рыбы планируют в том числе при помощи систем определения местонахождения судов. Тайские ВМС уже начали устанавливать соответствующее оборудование на лодки рыбаков. Для страны, которая занимает третье место в мире по объёмам экспорта морепродуктов,...
Около 50 промысловых судов планируют построить для рыбаков в течение 5 лет
28 ноября 2016, 12:07
Порядка 50 современных промысловых судов планируется построить на отечественных верфях в течение ближайших пяти лет для российских рыбаков, сообщил в пятницу журналистам в Калининграде замминистра сельского хозяйства РФ, руководитель федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья...
Росрыболовство: локализация производства рыболовецких судов может достичь 50% к 2022 г.
5 сентября 2016, 11:17
"Сейчас можно говорить только о 30-35% локализации - все, что будет связано именно с работами по корпусу", - заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков Правительство РФ обсуждает возможность увеличения уровня локализации производства рыболовецких судов до 50% к 2020 г. Об этом в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение