Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Решение проблемы "незаходных" рыболовецких судов принесет РФ от 6 млрд руб – Минсельхоз

29 ноября 2012, 17:55
Освобождение от НДС и импортных пошлин судов рыбопромыслового флота, приобретенных или модернизированных за рубежом, создаст предпосылки для развития отрасли: ежегодные экономические выгоды только от обслуживания таких судов в российских морских портах Северного бассейна, Дальнего Востока и Калининграда составят около 6 миллиардов рублей, говорится в сообщении Минсельхоза со ссылкой на главу ведомства Николая Федорова.

Министр сообщил об этом на заседании правкомиссии по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, которое провел во вторник вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Комиссия принципиально одобрила предложения по освобождению от НДС и ввозных таможенных пошлин судов рыбопромыслового флота, приобретенных, отремонтированных и переоборудованных на иностранных верфях до 2013 года.

По словам Федорова, в связи с необходимостью единовременной выплаты значительных денежных сумм - 23% от контрактной стоимости судна, где 5% - таможенная пошлина и 18% - НДС, приобретенные, построенные, отремонтированные и прошедшие модернизацию за рубежом суда не осуществляют доставку добытых ими водных биоресурсов в морские порты России, так как они базируются, обслуживаются и снабжаются в иностранных портах, оставляя там, по экспертным оценкам, до 7 миллиардов рублей в год.

В результате, подчеркнул министр, государство не получает доходы от потенциального увеличения налоговой базы рыбохозяйственных и судостроительных предприятий, морских портов, транспортных и торговых организаций.

"Убежден: таможенное и налоговое стимулирование предприятий создаст предпосылки для развития отрасли", - отметил Федоров. По его словам, ежегодные экономические выгоды от работы предприятий Северного рыбохозяйственного бассейна при комплексном обслуживании указанных судов в российских морских портах составят около 5 миллиардов рублей, по Дальнему Востоку и Калининграду - около 0,8 миллиарда рублей.

Дополнительно на российский берег по Северному бассейну может быть поставлено рыбы и морепродуктов в объеме 30-35 тысяч тонн на сумму 660 миллионов рублей, а отчисления в бюджеты всех уровней от налога на прибыль только возрастут, подытожил глава Минсельхоза.

Росрыболовство давно предлагало отменить таможенные пошлины и НДС для российских судов, приобретенных или модернизированных за рубежом. Как сообщал в марте этого года глава Росрыболовства Андрей Крайний, в целом в России общее количество так называемых "незаходных" судов составляет более 150 единиц, в том числе по Северному бассейну - 47 судов, приобретенных за границей, и 24 судна, прошедших модернизацию или ремонт за границей; в том числе восемь крупнотоннажных и 63 среднетоннажных.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Определены объемы возможного вылова в Балтийском море и внутренних водоёмах Калининградской области...

Арбитражный суд Северо-Западного округа: Нацрыбресурс законно установил тарифы на стоянку судов в порту Пионерский...

В КГТУ состоялось открытие V Международного Балтийского морского форума...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовецкие суда смогут пересекать границу неоднократно без повторного прохождения пограничного контроля
20 апреля 2017, 13:49
Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 9 закона «О Государственной границе Российской Федерации». Виктория Николаева (ЕР), представляя документ, отметила, что закон «очень важен для моряков и рыбаков Дальнего Востока. Законопроектом, который был внесен...
Рыболовецкие суда в Таиланде оборудуют системами слежения
13 декабря 2016, 09:03
В Таиланде пресекать незаконный вылов рыбы планируют в том числе при помощи систем определения местонахождения судов. Тайские ВМС уже начали устанавливать соответствующее оборудование на лодки рыбаков. Для страны, которая занимает третье место в мире по объёмам экспорта морепродуктов,...
Около 50 промысловых судов планируют построить для рыбаков в течение 5 лет
28 ноября 2016, 12:07
Порядка 50 современных промысловых судов планируется построить на отечественных верфях в течение ближайших пяти лет для российских рыбаков, сообщил в пятницу журналистам в Калининграде замминистра сельского хозяйства РФ, руководитель федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение