Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

РФ и Япония подпишут соглашение о борьбе с браконьерством

23 августа 2010, 17:58
Росрыболовство готовится подписать соглашение о борьбе с рыбным браконьерством с Японией - после этого мощный поток нелегальных морепродуктов, потребляемых этой страной, из России, "усохнет до ручейка", заявил в Калининграде на пресс-конференции глава ведомства Андрей Крайний.

"Мы готовим к подписанию с Японией соглашение о борьбе с браконьерством. Абсолютно уверен, что мы подпишем этот документ. И тогда мощный поток нелегальных морепродуктов, поступающих в эту страну, усохнет до маленького ручейка", - заявил Крайний.

По его данным, за 2009 год одного только браконьерского краба незаконно "ушло" в Японию на сумму в 800 миллионов долларов.

"Япония - основной потребитель браконьерского краба, морского ежа и ряда иных морепродуктов", - добавил глава Росрыболовства.

По его словам, нелегальные поставки рыбы в Японию проходят при участии криминальных структур.

"Там настоящая якудза действует - те самые расписные ребята с драконами. Все понимают, что браконьерство - это беда, с ним надо бороться", - отметил Крайний.

Он уточнил, что ранее было подписано аналогичное соглашение с Южной Кореей.

"Там предоставляются сразу списки кораблей, осуществляющих вылов, объемы вылова. И если говорить по тому же крабу, то объем браконьерских поставок упал на 40%", - пояснил глава Росрыболовства.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Рыбаки выловят весной в Калининградском заливе 4 тыс. тонн салаки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Петр Савчук обсудил с Министром Посольства Японии в РФ вопросы сотрудничества в области рыболовства
20 ноября 2015, 16:54
Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук провел рабочую встречу с Министром Посольства Японии в Российской Федерации Хироси Тадзимой. В ходе встречи Стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в области рыболовства,...
Перспективы российско-японского сотрудничества
21 февраля 2014, 11:05
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тикахито Харада. В ходе встречи обсуждены вопросы проведения предстоящей юбилейной 30-й сессии...
Российско-японское сотрудничество
15 ноября 2013, 09:00
13 ноября в Федеральном агентстве по рыболовству завершились очередные российско-японские консультации, касающиеся выполнения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о некоторых вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов от 21 февраля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение