Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Северного бассейна обратились к сопредседателям СРНК

13 октября 2011, 09:59
В обращении содержится призыв найти решения, создающие условия для нормальной работы в районе архипелага Шпицберген.

На проходящей в Калининграде 40-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству от имени и по поручению рыбаков Северного бассейна к сопредседателям СРНК - с российской стороны Андрею Крайнему и с норвежской - Йорну Крогу - обратился исполнительный директор Мурманского тралового флота Николай Карлин.

В обращении, в частности, сказано: «Мы много лет ведем промысел в Баренцевом и Норвежском морях, исполняя все ваши договоренности. Однако в последнее время условия работы в районе архипелага Шпицберген заставляют нас обратиться к вам с тем, чтобы вы нашли решения, создающие условия для нормальной работы в этом районе.

Многочисленные проверки рыболовных судов, длящиеся порой по 10-15 часов, вызывающее, порою оскорбляющее наше достоинство поведение представителей контролирующих органов, не предусмотрено никакими российско-норвежскими договоренностями».

«…Усиливающиеся проверки российских рыболовных судов, штрафы ставят перед нами вопрос – чего нам ожидать завтра, к чему готовиться и, безусловно, мы будем защищать свои права.

Сегодня я обращаюсь к вам, господа сопредседатели, найдите решение вопроса контроля и наказания за нарушение правил ведения рыболовства в районе архипелага Шпицберген. Ведь было время, когда такой механизм был, и он работал.

Мы, российские рыбаки, надеемся, что дух сотрудничества и уважения друг к другу позволит вам найти эти решения сегодня, и это не приведет к более серьезным проблемам в организации рыболовства в районе Шпицбергена».

Также в разделе:

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 164 тысячи тонн рыбы выловили в Северном бассейне
19 апреля 2017, 13:36
С начала года общий объем добычи всех российских пользователей составил 1,629 млн тонн, что на 3,6% выше уровня 2016 года. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северном бассейне на 17 апреля было выловлено 163,9 тысяч тонн рыбы, что меньше уровня прошлого года на 23,9 тысяч тонн. На...
Рыбаки Севера ОДУ будут делить пропорционально
24 октября 2011, 10:52
Такое решение принято на Северном научно-промысловом совете.В Мурманске в Полярном научно-исследовательском институте морского рыбного хозяйства и океанографии прошло заседание Северного бассейнового научно-промыслового совета под председательством заместителя руководителя Федерального агентства...
На Северном бассейне изменились Правила рыболовства
24 марта 2011, 10:30
Изменения в Правила внесены в соответствии с решением 39-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству.Как сообщили «Рыбацкой газете» в Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана, выполняя решение 39 сессии СРНК, Федеральное агентство по рыболовству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение