Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбные консервы калининградского производства подорожают

16 сентября 2015, 11:49

Переработчики планируют поднять стоимость своей продукции из-за роста цен на сырье

Рыбные консервы калининградского производства подорожают

Рыбоконсервная продукция калининградских производителей будет дорожать. Такое мнение высказал председатель правления регионального союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб в интервью местной радиостанции «Балтик Плюс».

Как рассказал Твердохлеб, калининградские переработчики планируют поднять стоимость своей продукции из-за роста цен на сырье.

«Стоимость сырья составляет большую часть цены на консервы. Поэтому, если сырье дорожает, то, соответственно, будут дорожать и консервы», - сообщил Твердохлеб.

Основное подорожание ждет калининградские консервы с килькой и сельдью, - вылов этих видов рыбы считается недостаточным, что отражается на закупочной стоимости. Насколько подорожает готовый продукт, пока неизвестно, это будет зависеть от того, как производители планируют решить вопрос о закупке недостающего сырья:

«Им не хватает сельди атлантической и качественной кильки. Как таковые, цены не озвучивались, но сырье подорожало в 1,5 раза и, соответственно, нельзя сказать, что консервы останутся в цене такой же, как сегодня. Все зависит от того, как рынок будет работать», - пояснил председатель союза рыбоколхозов.

В конце августа 2015 года Минсельхоз РФ издал приказ об увеличении общих допустимых уловов мелкосельдевых видов рыбы в Балтийском море. Квота добычи кильки выросла на 13 тысяч тонн и составила около 26 тысяч тонн. Салаки разрешается дополнительно выловить 4700 тонн, таким образом, общий допустимый улов в этом году превысит 11,3 тысячи тонн.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на средства, выделяемые в рамках областной программы по поддержке рыбохозяйственной отрасли, происходит модернизация калининградского флота и береговой инфраструктуры. В частности, единый морской комплекс в Светлом оборудован холодильником емкостью 4 тысячи тонн, построен цех по заморозке рыбы, произведена реконструкция причалов рыболовецкого колхоза «За Родину» во Взморье, восемь судов модернизировано под рыбоналивные.

Источник: РБК

Также в разделе:

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Определены объемы возможного вылова в Балтийском море и внутренних водоёмах Калининградской области...

Арбитражный суд Северо-Западного округа: Нацрыбресурс законно установил тарифы на стоянку судов в порту Пионерский...

В КГТУ состоялось открытие V Международного Балтийского морского форума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ваше самое вкусное желание от Funky Business
26 мая 2017, 10:20
Студия Funky Business (Екатеринбург) разработала концепцию дизайна упаковки рыбных консервов. В основу идеи лег образ Золотой рыбки из сказки А.С. Пушкина. Банка, как и рыбка из сказки, общается с покупателем. Она представляется, рассказывает о себе и исполняет наше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение