Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбные консервы калининградского производства подорожают

16 сентября 2015, 11:49

Переработчики планируют поднять стоимость своей продукции из-за роста цен на сырье

Рыбные консервы калининградского производства подорожают

Рыбоконсервная продукция калининградских производителей будет дорожать. Такое мнение высказал председатель правления регионального союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб в интервью местной радиостанции «Балтик Плюс».

Как рассказал Твердохлеб, калининградские переработчики планируют поднять стоимость своей продукции из-за роста цен на сырье.

«Стоимость сырья составляет большую часть цены на консервы. Поэтому, если сырье дорожает, то, соответственно, будут дорожать и консервы», - сообщил Твердохлеб.

Основное подорожание ждет калининградские консервы с килькой и сельдью, - вылов этих видов рыбы считается недостаточным, что отражается на закупочной стоимости. Насколько подорожает готовый продукт, пока неизвестно, это будет зависеть от того, как производители планируют решить вопрос о закупке недостающего сырья:

«Им не хватает сельди атлантической и качественной кильки. Как таковые, цены не озвучивались, но сырье подорожало в 1,5 раза и, соответственно, нельзя сказать, что консервы останутся в цене такой же, как сегодня. Все зависит от того, как рынок будет работать», - пояснил председатель союза рыбоколхозов.

В конце августа 2015 года Минсельхоз РФ издал приказ об увеличении общих допустимых уловов мелкосельдевых видов рыбы в Балтийском море. Квота добычи кильки выросла на 13 тысяч тонн и составила около 26 тысяч тонн. Салаки разрешается дополнительно выловить 4700 тонн, таким образом, общий допустимый улов в этом году превысит 11,3 тысячи тонн.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на средства, выделяемые в рамках областной программы по поддержке рыбохозяйственной отрасли, происходит модернизация калининградского флота и береговой инфраструктуры. В частности, единый морской комплекс в Светлом оборудован холодильником емкостью 4 тысячи тонн, построен цех по заморозке рыбы, произведена реконструкция причалов рыболовецкого колхоза «За Родину» во Взморье, восемь судов модернизировано под рыбоналивные.

Источник: РБК

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Гонконге растут цены на норвежского лосося
9 октября 2017, 09:55
На рынке импортных морепродуктов Гонконга отмечено значительное подорожание норвежского лосося, розничные цены на которого выросли на 18 процентов за последние несколько месяцев и составили около 110 гонконгских долларов США за килограмм. Главной причиной роста цен считается сокращение...
«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов
25 сентября 2017, 14:51
Самые популярные – сырок в желе, ряпушка в масле, налим и пыжьян, обжаренные в томате «Салехардский комбинат» наращивает производство. С начала 2017 года он произвел почти 2,5 миллиона банок консервов и свыше 60 тонн другой рыбной продукции. Основной переработчик рыбы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение