Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбный порт - одно из немногих предприятий региона, сумевшего сохранить коллектив в кризис

30 апреля 2010, 11:02
Сегодня Калининградский морской рыбный порт - одно из немногих предприятий региона, сумевшее в самые трудные времена сохранить коллектив. Причем высокопрофессиональный. Почти половина работников порта работают здесь по 20 и более лет. Александр Пономарёв имеет 36-летний стаж докера.

АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЁВ, ДОКЕР КАЛИНИНГРАДСКОГО МОРСКОГО РЫБНОГО ПОРТА: «Порт - живой организм, его надо постоянно модернизировать, перестраивать, идут новые грузы, новая техника, новая технология, все в движении».

Почти все работы в порту механизированы. Ручная разгрузка применяется только для рыбы и рыбной муки. И все равно труд докеров легким не назовешь. Поэтому для них - путевки в дома отдыха и санатории, беспроцентные ссуды, материальная помощь. В собственном медпункте получают лечение и работающие сотрудники, и пенсионеры порта. Сейчас, накануне Дня Победы, совет ветеранов работает в усиленном режиме. Надо развезти участникам войны подарки, цветы и денежную помощь к праздникам.

В рыбном порту уже началась и подготовка ко Дню рыбака. Его портовики считают «днем открытых двере». С таким размахом рыбацкий праздник не отмечается в Калининграде больше нигде. Причем, его устраивают не для себя – для всех горожан.

ВАЛЕРИЙ КОРОБЦОВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ КАЛИНИНГРАДСКОГО МОРСКОГО РЫБНОГО ПОРТА: «Его надо достойно организовать здесь в порту и потом - это уже традиционно - на стадионе «Балтика». Мы приглашаем порядка 5 тысяч человек на концерты очень известных эстрадных исполнителей».

Есть в порту и Аллея славы. Здесь увековечены имена старейших работников. А в память о тех, кто не вернулся к причалам родного порта из дальних рыболовецких рейсов, установлен знак «Всем, кто погиб в море».
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальнему Востоку требуются тысячи работников рыбной промышленности
19 апреля 2017, 13:34
Спрос на специалистов-рыбопромышленников в регионах Дальнего Востока растёт. К 2021 году занятость в отрасли достигнет 67,5 тысяч человек, сообщает Минвостокразвития. Больше всего предприятиям требуются рыбообработчики, моряки и судомеханики, уточнили в Агентстве по развитию человеческого...
Общественный совет обсудил меры по обеспечению кадрами рыбохозяйственной науки и рыбной отрасли в целом
17 декабря 2016, 20:28
14 декабря 2016 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству В ходе мероприятия обсуждались несколько вопросов: о рассмотрении предложений Росрыболовства о внесении изменений в государственную программу «Развитие рыбохозяйственного...
Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна
11 августа 2016, 09:53
На сегодняшний день АО «Архангельский траловый флот» является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. В 2015 году в бюджеты всех уровней было перечислено около миллиарда рублей. Важная составляющая работы предприятия — инвестиции в модернизацию флота и портовой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение