Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыболовецкие колхозы Калининградской области освоили большую часть выданных квот

09 октября 2012, 17:29
На заседании правления Калининградского областного союза рыболовецких колхозов подведены промежуточные итоги путины.

За 8,5 месяца ведения промысла в текущем году рыболовецкими колхозами региона добыто 10 тыс. 488 т рыбы, что больше уровня 2011 года на 1295 т и составляет 114 процентов от него. Квоты вылова водных биоресурсов в 26 подрайоне Балтийского моря освоены на 55,5 процента, что выше уровня прошлого года (43,8 процента).

В Калининградском заливе квоты сельди балтийской (салаки) рыболовецкими колхозами освоены на 98 процентов, других видов - на 30 процентов.

Осенняя путина в Куршском заливе началась 1 сентября. За первые 15 суток выловлено 218,3 т, в том числе леща – 176 т, судака - 14,8 т, плотвы - 2,8 т, чехони - 16,8 т, окуня - 1,9 т, прочих видов рыбы - 5,3 т. В 2011 году вылов за аналогичный период составил - 213 т.

Также на заседании рассматривались вопросы ведения промысла рыболовецкими колхозами в Балтийском море, Куршском и Вислинском заливах, подготовки инвестиционных проектов к реализации целевой программы Калининградской области «Развитие прибрежного рыболовства в Калининградской области на 2013-2020 гг.».

Так, в рамках данной программы рыболовецкие колхозы планируют строительство и модернизацию судов рыбопромыслового флота, развитие береговой инфраструктуры на территории Светловского городского округа и Зеленоградского района, а именно модернизацию причальных сооружений, строительство перерабатывающих цехов и увеличение холодильных мощностей.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Рыбоперерабатывающий комплекс стоимостью 500 млн рублей введен в строй под Калининградом...

Калининградские рыбаки увеличили промысел рыбы в Атлантике на 20%...

В Калининградскую область не пустили 48 тонн мяса мидии из Чили...

Первую в новом году партию рыбы отгрузили в Калининградском порту для переработки...

В Калининградской области за год построено три судна для рыбаков...

Калининградцам предложат рыбу — от кильки до лосося по приемлемым ценам в новом магазине морского рыбного порта города...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбербанк подключился к строительству рыболовецких судов
20 декабря 2017, 14:41
Соглашение о выдаче банковских гарантий на сумму 2,26 млрд руб. подписали Дальневосточный Сбербанк и одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края - Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина. Гарантии позволят компании принять участие в отборе инвестиционных проектов на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение