Среда, 27 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Рыбоперерабатывающий комплекс стоимостью 500 млн рублей введен в строй под Калининградом

23 января 2018, 14:01

Мощность комплекса составляет до 4 млн банок рыбных консервов в месяц

Рыбоперерабатывающий комплекс "Корат"

Рыбоперерабатывающий комплекс "Корат" мощностью до 4 млн банок рыбных консервов в месяц введен в эксплуатацию в городе Пионерский под Калининградом, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

"Комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цехи. Емкость холодильника достигает 2,5 тыс. тонн мороженой рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов - около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха - до 4 млн банок в месяц", - говорится в сообщении.

Проект с общим объемом инвестиций более 500 млн рублей реализован компанией "Сервис Партнер", являющейся резидентом особой экономической зоны Калининградской области. На предприятии запущены две консервные линии, трудоустроены 60 человек.

В производстве используется океаническая рыба и местное сырье, продукцию планируется поставлять на российский и зарубежные рынки. Годовая мощность по выпуску комплексом консервов составит 30-40 млн физических банок.

Губернатор области Антон Алиханов отметил, что в области уже сформирована инфраструктура по приемке, первичной переработке и заморозке рыбы. Сейчас, по его словам, регион ориентируется на развитие переработки и модернизации добывающего флота. Планы владельца нового комплекса по наращиванию мощностей получат поддержку со стороны региональных властей, пообещал губернатор.

По данным пресс-службы областного правительства, в области работают более 10 крупных предприятий, производящих рыбные консервы. Годовой объем выпуска продукции составляет от 170 до 210 млн условных банок. Более трети всей рыбоконсервной продукции России приходится на Калининградскую область.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Калининградцы начинают строительство малого флота для промысла на Балтике...

Калининградская область: В регионе получает развитие реализация рыбы и рыбной продукции по доступным ценам...

Рыболовную компанию Глеба Франка могут лишить улова...

Погрузка рыбы на Калининградской железной дороге в 2018 году выросла почти в 4 раза...

В Калининграде начали строить маломерный флот для рыбаков...

В Калининградской области переработали 360 тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение