Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбопереработчики Калининградской области готовы наращивать производство продукции

11 сентября 2015, 09:16

В Калининграде состоялось заседание рыбохозяйственного совета области.

Рыбопереработчики Калининградской области готовы наращивать производство продукции

Открывая мероприятие, врио заместителя председателя регионального правительства Александр Богданов сообщил о наиболее ожидаемом для рыбной отрасли решении последних дней ― увеличении квот на вылов на 2015 год.

Напомним, в этом году общий допустимый улов кильки для калининградских рыбодобытчиков, ведущих промысел в Балтийском море, превышает 26 тысяч тонн, салаки ― более 14 тысяч тонн. Представители рыбной отрасли отметили, что увеличение квот, а также проводимая модернизация и строительство рыбоперерабатывающей инфраструктуры повлекут рост производства продукции.

Так, в Светлом расширяется единый морской комплекс, включающий пункт базирования судов, цеха по рыбопереработке и хранению продукции. Во Взморье компания «Моредобыча» возводит цех заморозки и низкотемпературный склад для хранения мороженой рыбы.

Рыбокомбинат «За Родину» также проводит модернизацию производства. Представитель этого предприятия Сергей Данилов сообщил, что в результате ожидается увеличение выпуска как шпрот, так и консервов томатной группы, в целом примерно на 20%. В результате удастся выполнить программу по импортозамещению.

Представитель группы компаний-инвесторов единого морского комплекса в Светлом Николай Нечай отметил, что на сегодняшний день общая заморозка свежей рыбы в области может составлять до 450 тонн в сутки. «Вопрос в том, чтобы поймать вовремя и довезти до переработки», ― отметил он. Данный вопрос помогает решать областная программа поддержки отрасли, в рамках которой производится модернизация промысловых судов.

По окончании заседания представители региональных властей выразили уверенность, что калининградские рыбаки эффективно освоят квоты. Сообщение поступило от пресс-службы областного правительства.

Также в разделе:

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковские рыбопереработчики заинтересовались иранской рыбой
18 июля 2017, 17:03
Около 90% рыбоперерабатывающих предприятий, работающих в Псковской области, потеряли огромную сырьевую базу в связи с санкциями. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 Fm) сообщила представитель ООО «Морской ресурс» Ирина Андриянова....
Председатель «Рыбного союза»: «Государство впервые дает возможность рыбопереработчикам быть участниками процесса вылова, выделяя им инвестиционные квоты»
22 сентября 2016, 15:10
В деле о квотах поставлена точка. Совет Федерации утвердил, а президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части...
Крымские рыбопереработчики успешно проходят перерегистрацию по российским стандартам
4 марта 2016, 10:46
Рыбоперерабатывающий завод «Пролив» первым из крымских предприятий прошел аккредитацию на поставку продукции в государственный резерв России. 1 миллион 200 тысяч банок крымских консервов уже заложены в «закрома Родины». В скором времени состоится подписание контракта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение