Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбопереработчики Калининградской области готовы наращивать производство продукции

11 сентября 2015, 09:16

В Калининграде состоялось заседание рыбохозяйственного совета области.

Рыбопереработчики Калининградской области готовы наращивать производство продукции

Открывая мероприятие, врио заместителя председателя регионального правительства Александр Богданов сообщил о наиболее ожидаемом для рыбной отрасли решении последних дней ― увеличении квот на вылов на 2015 год.

Напомним, в этом году общий допустимый улов кильки для калининградских рыбодобытчиков, ведущих промысел в Балтийском море, превышает 26 тысяч тонн, салаки ― более 14 тысяч тонн. Представители рыбной отрасли отметили, что увеличение квот, а также проводимая модернизация и строительство рыбоперерабатывающей инфраструктуры повлекут рост производства продукции.

Так, в Светлом расширяется единый морской комплекс, включающий пункт базирования судов, цеха по рыбопереработке и хранению продукции. Во Взморье компания «Моредобыча» возводит цех заморозки и низкотемпературный склад для хранения мороженой рыбы.

Рыбокомбинат «За Родину» также проводит модернизацию производства. Представитель этого предприятия Сергей Данилов сообщил, что в результате ожидается увеличение выпуска как шпрот, так и консервов томатной группы, в целом примерно на 20%. В результате удастся выполнить программу по импортозамещению.

Представитель группы компаний-инвесторов единого морского комплекса в Светлом Николай Нечай отметил, что на сегодняшний день общая заморозка свежей рыбы в области может составлять до 450 тонн в сутки. «Вопрос в том, чтобы поймать вовремя и довезти до переработки», ― отметил он. Данный вопрос помогает решать областная программа поддержки отрасли, в рамках которой производится модернизация промысловых судов.

По окончании заседания представители региональных властей выразили уверенность, что калининградские рыбаки эффективно освоят квоты. Сообщение поступило от пресс-службы областного правительства.

Также в разделе:

В Калининградскую область не пустили тонну мороженой лакедры из Японии...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

В Калининграде состоялся спуск на воду второго траулера для камчатских рыбаков...

В Калининградской области специалисты рыбоохраны лишили браконьеров рыбы и снастей...

Объем добычи рыбы в Калининградской области планируется увеличить до 260 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Карелии вернут рыбопереработчикам 30% стоимости оборудования
2 февраля 2018, 15:15
В республике начинают действовать новые меры поддержки для предприятий отрасли. Власти возместят из бюджета Карелии 30 процентов затрат на покупку оборудования для переработки рыбы в текущем финансовом году. Отвечает за эту меру господдержки республиканский Минсельхоз, рассказал...
«Нерыбный» год: рыба в Хабаровском крае становится все менее доступной
24 августа 2017, 15:30
Поступивший в торговые точки Хабаровска по программе «Доступная рыба» лосось раскупили за два часа «Доступной рыбы» в Хабаровске не хватило и на два часа торговли. Производители готовой рыбной продукции бьют тревогу: заводы по переработке рыбы на грани закрытия,...
Псковские рыбопереработчики заинтересовались иранской рыбой
18 июля 2017, 17:03
Около 90% рыбоперерабатывающих предприятий, работающих в Псковской области, потеряли огромную сырьевую базу в связи с санкциями. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 Fm) сообщила представитель ООО «Морской ресурс» Ирина Андриянова....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение