Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство хочет обновить флот Калининграда за счет квот под киль

27 ноября 2015, 17:33

В рамках федеральной программы предлагается выделение дополнительных квот для тех предприятий, которые будут осуществлять строительство новых судов на отечественных верфях, сообщает руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Росрыболовство хочет обновить флот Калининграда за счет квот под киль

Росрыболовство предлагает калининградским рыбопромышленникам воспользоваться специальными инвестиционными квотами для строительства новых рыболовецких судов, сообщил журналистам руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

В настоящее время квоты на добычу водных биоресурсов распределяются исходя из так называемого "исторического принципа", но уже с 2018 года 20% этого объема будет выделено компаниям, построившим суда на российских верфях — либо тем, кто проинвестировал в береговую рыбопереработку. Специальные квоты на вылов, которые должны стимулировать строительство новых судов, называют "квотами под киль" или "квотами господдержки".

"В рамках федеральной программы мы предлагаем выделение дополнительных квот для тех предприятий, которые будут осуществлять строительство новых судов на отечественных верфях — до 20% квот будет выделяться на эти цели, это тоже дополнительный стимул для рыбаков, эти 20% квот — одобренное решение на заседании президиума Госсовета", — сказал Шестаков.

По словам руководителя Росрыболовства, федеральное финансирование есть только в рамках проекта развития аквакультуры. Кроме того, средства выделяются на развитие науки и ведомственных образовательных учреждений. Шестаков отметил, что дополнительных программ поддержки, связанных с федеральным бюджетом, не предусмотрено.

"Это очень хорошее предложение, ведь квоты — это рыба, которая имеет свою цену, и средства после продажи которой также могут быть направлены на строительство кораблей", — сказал губернатор области Николай Цуканов.

В Калининградской области с 2013 года действует долгосрочная региональная целевая программа по развитию прибрежного рыболовства до 2020 года. Правительство области уже выделило на поддержку рыбаков свыше 330 миллионов рублей, за счет которых субсидируются затраты на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов, береговой инфраструктуры, на уплату процентов по кредитам.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Комментарии (1):

#1
А кто такой Шестаков??? Афелированный от кооператива Озеро?
Олег Иванович Яцын

, 29 нояб. 2015, 07:37

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как Росрыболовство игнорирует интересы российского потребителя?
18 мая 2017, 14:03
Экспертное мнение о проблеме распределения «квот под киль» и конфликте с чиновниками Росрыболовство занимается лоббизмом и игнорирует проблему роста цен на рыбу в регионах, которая стабильно наблюдается в течение последних нескольких лет. Подробности читайте в эксклюзивном...
Росрыболовство подтвердило «квоты под киль» в размере 20%
8 декабря 2015, 12:22
Правительство одобрило выделение инвестиционных квот, называемых в рыбацком сообществе «квоты под киль». Речь идет о выделении до 20% от всех имеющихся квот на закупку новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов береговой...
Росрыболовство подтвердило "квоты под киль" на уровне 20%
30 ноября 2015, 15:34
Заказчики новых траулеров получат право на дополнительный улов Глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил агентству ТАСС, что квота на вылов рыбы для компаний, заказывающих строительство новых судов на отечественных верфях, составит 20%.  "В рамках федеральной программы мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение