Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство приступает к созданию торгово-логистической компании

22 июля 2009, 17:44
Федеральное агентство по рыболовству подготовило инвестиционный проект по созданию открытого акционерного общества по транспортировке, хранению и реализации рыбной продукции, которое будет консолидировать закупку продукции у рыбодобытчиков, ее хранение в портах, доставку в регионы и реализацию, в том числе в магазинах сети "Океан", возрождаемую в крупных городах России по инициативе Росрыболовства, сообщил РИА Новости руководитель центра общественных связей агентства Александр Савельев.

ПЛАНЫ И КОНЦЕПЦИЯ

По его словам, ОАО будет создаваться на основе государственно-частного партнерства. К реализации проекта будут привлечены банки, лизинговые компании, рыбные порты, хладокомбинаты крупных городов, перевозчики (ОАО "Рефсервис", ООО "Агентство рефперевозок"), ритейлерские сети, в том числе "Океан". Предполагается, что учредители будут входить в уставный капитал ОАО земельными, имущественными активами и денежными средствами.

О том, каким будет уставный капитал и какова будет бюджетная составляющая в этом проекте, можно будет говорить после обсуждения и утверждения концепции, отметил Савельев.

"Инвестпроект вынесен на публичное обсуждение. В течение недели мы поймем интерес инвесторов, круг "болевых точек". Уже на следующей неделе планируется окончательно утвердить концепцию. После этого мы будем регистрировать новую компанию в соответствии с российским законодательством", - сказал Савельев.

Ранее Росрыболовство планировало создавать отдельно ОАО "Русский холод", которое будет строить и управлять холодильниками в портах, и транспортно-логистическую компанию, которая займется оптимизацией перевозок рыбопродукции.

Теперь принято решение создать единую компанию, которая будет осуществлять весь комплекс услуг на пути морепродукции от рыбацкой сети до конечного потребителя.

МЫ НАКОРМИМ ВСЮ СТРАНУ

По экспертным оценкам, в 2009 году объем рыбной продукции, поступающей на реализацию в торговые сети России, возрос как минимум на 20%. В последующие годы ожидается дальнейшее увеличение ее потребления.

"В связи с этим резко увеличивается потребность в организации современной инфраструктуры по хранению и доставке продукции в регионы потребления", - отмечают в Росрыболовстве.

Согласно инвестпроекту, в 2009-2011 годах в России будет построено порядка 20 холодильных терминалов общей мощностью 140 тысяч тонн, в том числе в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Махачкале, Находке. Объем капвложений оценивается более чем в 255 миллионов долларов.

"Реализация данного проекта с привлечением финансирования общим объемом 8 миллиардов рублей на 5 лет показывает положительные денежные потоки в 2012 году. Вместе с тем, реализация данного проекта с привлечением 100% заемных средств приводит к накоплению убытка по денежным средствам в объеме 4,5 миллиарда рублей в 2013 году. Отрицательный финансовый результат по итогам года ведет к нехватке оборотных средств, а также требует постоянной реструктуризации кредитного портфеля для обслуживания долговых обязательств", - отмечается в материалах Росрыболовства.

Согласно им, "ключевой фигурой" в системе поставок рыбопродукции из портов в холодильники и оттуда к покупателям будет ФГУП "Национальные рыбные ресурсы".

Торгово-логистический дивизион новой компании создается с целью исключить из товарно-денежного оборота посреднические оптовые компании. Планируется также перейти на трансфертное формирование цен, которое позволит всем участникам процесса получить дополнительно сумму вклада на покрытие и финансирование программ по обновлению основных средств.

В итоге планируется создать вертикально-интегрированную систему продвижения товара от производителя к потребителю, которая обеспечит сохранение качества продукции и конкурентное преимущество в соотношении цена/качество, отмечается в проекте.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство не ожидает дальнейшего роста цен на красную икру в России
16 октября 2017, 11:31
Росрыболовство не ожидает дальнейшего роста цен на красную икру в России, поскольку производство лососевой икры в стране растет, а результаты вылова лососевых в текущем году можно назвать неплохими, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росрыболовства. В пятницу исполнительный директор...
Росрыболовство и Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства
13 октября 2017, 13:48
В рамках соглашения планируется строительство завода по воспроизводству осетровых мощностью до 4 млн штук молоди и объединение усилий по рыбоохране Федеральное агентство по рыболовству и Республика Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства....
Росрыболовство совместно с приморскими регионами приступило к развитию портовой инфраструктуры
13 октября 2017, 13:46
Илья Шестаков на заседании правительственной комиссии рассказал о реализации Стратегии развития морских рыбных терминалов Москва, 12 октября 2017 года. – Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков рассказал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение