Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Росрыболовство: весь вылов РФ должен реализовываться на биржах

13 ноября 2008, 17:22
Вся морепродукция, вылавливаемая российскими рыбаками в российской экономической зоне, должна доставляться на российский берег и реализовываться через торги на биржах. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по рыболовству /Росрыболовство/ Андрей Крайний.

Он уточнил, передает ИТАР-ТАСС, что "в 2009 году рыбные биржи будут работать от Калининграда до Невеля на Сахалине". А.Крайний отметил, что "российский берег готов переваливать весь объем вылавливаемой в российских экономических зонах рыбы".

Глава Росрыболовства сообщил, что "постановление правительства по организации в России рыбных бирж выходит на следующей неделе". По его словам, "торговля на этих биржах будет идти на рубли — речь идет о крабах, морском еже, минтае и другой ценной морепродукции". Он сказал, что иностранные компании могут участвовать в таких биржевых торгах, но им "необходимо будет сначала обратиться в банки и приобрести рубли, а уже затем покупать морепродукцию на рубли на наших биржах".

А.Крайний считает, что мировой экономический кризис не повлияет на производство рыбной продукции в России. "В агентстве нет никаких опасений, что Россия может остаться без рыбы", — сказал он. Более того, по его словам, "сейчас у российских рыбаков даже появилась возможность как заменить импорт рыбной продукции, так и воспользоваться открывающимися в связи с мировым экономическим кризисом экспортными возможностями на рынки других стран". Глава агентства подчеркнул, что "уже сейчас ясно, что у нас есть возможность укрепить свои позиции в 2009 году на рынках Европы по поставкам минтая и пикши".

По оценке А.Крайнего, "морские экономические зоны России могут дать в год 4,5 млн тонн морепродуктов". Но пока, сказал он, "российские рыбаки в 2007 году и, возможно, в этом выловят только 3,4 млн тонн". "Есть определенные резервы, и мы должны их использовать", — добавил А.Крайний. Он также подчеркнул, что "мероприятия, предпринятые в этом году по борьбе с браконьерством, могут добавить к этим 3,4 млн тонн еще порядка 200-300 тыс тонн рыбопродукции".
Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение