Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и ЕС снова будут искать компромисс

13 апреля 2011, 11:28
Завтра в Калининграде начнет работу третья сессия Смешанной Комиссии по рыболовству в Балтийском море.

Ключевым вопросом встречи, который не удалось решить в ходе проведения 2-й сессии в июне прошлого года, станет определение ключей распределения совместных запасов водных биоресурсов на Балтике.

Сегодня российские рыбаки полностью осваивают свою квоту на треску, но не выбирают салаку и кильку. Как сообщили "Рыбацкой газете" в АтлантНИРО, скорее всего российская делегация поставит вопрос об увеличении российской квоты на восточно-балтийскую треску, поскольку по данным ученых, ее запас находится в хорошем состоянии.

Среди других вопросов сессии сотрудничество в области долгосрочного управления совместными запасами, в области контроля и мониторинга, в области воспроизводства водных биоресурсов.

Планируется также обсудить возможность взаимного допуска рыболовных судов для промысла в исключительных экономических зонах РФ и ЕС в Балтийском море.

Справка Рыбацкой газеты:

Смешанная российско-европейская комиссия по рыболовству в Балтийском море была создана для реализации подписанного в 2009 году соглашения между правительством РФ и Европейским сообществом о сотрудничестве в области рыболовства и сохранения живых морских ресурсов в Балтийском море. По сути, ее создание является попыткой вернуться к совместному регулированию рыболовства на Балтике, которое прекратилось осенью 2005 года с принятием решения об упразднения ИБСФК - Международной комиссии по рыболовству в Балтийском море. Вызванное вступлением Швеции и Финляндии, а позднее Польши, Литвы, Латвии и Эстонии в Евросоюз, прекращение деятельности ИБСФК привело к тому, что регулировать рыболовство на Балтике стало просто некому. Начиная с 2005 года и по настоящее время Россия и ЕС самостоятельно устанавливают собственный ОДУ водных биоресурсов и определяют меры регулирования промысла.

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О перспективах развития ситуации на основных рынках атлантического лосося
20 октября 2017, 09:04
Аналитики Рабобанка, занимающиеся оценкой добычи и переработки морепродуктов, дали свой прогноз относительно спроса на атлантический лосось на ключевых рынках сбыта. По их мнению, стремительного взлета продаж можно ожидать в Китае, хороший рост должен показать американский рынок, спрос на...
Сегодня начала работу вторая сессия Смешанной комиссии по рыболовству в Балтийском море
21 июня 2010, 17:44
Делегация Росрыболовства обсудит с коллегами из Европейского Союза различные варианты распределения совместных рыбных запасов в Балтийском море, а также перспективу сотрудничества в области воспроизводства водных биологических ресурсов, включая реализацию Плана по восстановлению угря в бассейне...
Россия и Евросоюз делили балтийскую рыбу
12 марта 2010, 10:45
В Калининграде впервые собралась комиссия по рыболовству в Балтийском море.Стороны говорили о проблемах, требующих незамедлительного решения. В частности, об определении общедопустимого улова тех видов рыб, которые добываются странами Евросоюза и Россией. Теперь рыбу на Балтике будут делить всего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение