Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и ЕС снова будут искать компромисс

13 апреля 2011, 11:28
Завтра в Калининграде начнет работу третья сессия Смешанной Комиссии по рыболовству в Балтийском море.

Ключевым вопросом встречи, который не удалось решить в ходе проведения 2-й сессии в июне прошлого года, станет определение ключей распределения совместных запасов водных биоресурсов на Балтике.

Сегодня российские рыбаки полностью осваивают свою квоту на треску, но не выбирают салаку и кильку. Как сообщили "Рыбацкой газете" в АтлантНИРО, скорее всего российская делегация поставит вопрос об увеличении российской квоты на восточно-балтийскую треску, поскольку по данным ученых, ее запас находится в хорошем состоянии.

Среди других вопросов сессии сотрудничество в области долгосрочного управления совместными запасами, в области контроля и мониторинга, в области воспроизводства водных биоресурсов.

Планируется также обсудить возможность взаимного допуска рыболовных судов для промысла в исключительных экономических зонах РФ и ЕС в Балтийском море.

Справка Рыбацкой газеты:

Смешанная российско-европейская комиссия по рыболовству в Балтийском море была создана для реализации подписанного в 2009 году соглашения между правительством РФ и Европейским сообществом о сотрудничестве в области рыболовства и сохранения живых морских ресурсов в Балтийском море. По сути, ее создание является попыткой вернуться к совместному регулированию рыболовства на Балтике, которое прекратилось осенью 2005 года с принятием решения об упразднения ИБСФК - Международной комиссии по рыболовству в Балтийском море. Вызванное вступлением Швеции и Финляндии, а позднее Польши, Литвы, Латвии и Эстонии в Евросоюз, прекращение деятельности ИБСФК привело к тому, что регулировать рыболовство на Балтике стало просто некому. Начиная с 2005 года и по настоящее время Россия и ЕС самостоятельно устанавливают собственный ОДУ водных биоресурсов и определяют меры регулирования промысла.

Также в разделе:

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Определены объемы возможного вылова в Балтийском море и внутренних водоёмах Калининградской области...

Арбитражный суд Северо-Западного округа: Нацрыбресурс законно установил тарифы на стоянку судов в порту Пионерский...

В КГТУ состоялось открытие V Международного Балтийского морского форума...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сегодня начала работу вторая сессия Смешанной комиссии по рыболовству в Балтийском море
21 июня 2010, 17:44
Делегация Росрыболовства обсудит с коллегами из Европейского Союза различные варианты распределения совместных рыбных запасов в Балтийском море, а также перспективу сотрудничества в области воспроизводства водных биологических ресурсов, включая реализацию Плана по восстановлению угря в бассейне...
Россия и Евросоюз делили балтийскую рыбу
12 марта 2010, 10:45
В Калининграде впервые собралась комиссия по рыболовству в Балтийском море.Стороны говорили о проблемах, требующих незамедлительного решения. В частности, об определении общедопустимого улова тех видов рыб, которые добываются странами Евросоюза и Россией. Теперь рыбу на Балтике будут делить всего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение