Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Россия и Литва унифицируют правила рыболовства

17 июня 2011, 10:53
Россия и Литва готовятся создать единые правила рыболовства на Виштынецком озере и в Куршском заливе. Об этом шла речь на рабочей встрече смешанной российско-литовской комиссии по рыболовству. Она завершилась в Калининграде. И любительский, и промышленный лов будут осуществляться на одинаковых условиях.

Сегодня литовская сторона промышленный лов на озере Виштынец не ведет. А вот для наших рыбаков установлена общая квота в 20 тонн на различные виды. В том числе на такую ценную, как ряпушка. С учетом того, что Калининградский технический университет ведет на озере многолетние исследования биозапасов, было принято решение о согласовании правил рыболовства.

Владимир Федоров, начальник отдела рыболовства и флота ФГУ "Запбалтрыбвод", отметил: «В настоящее время мы обсуждали вопрос совмещения запретного периода для охраны весенне-нерестовых видов рыб. В российской части начинается запрет в апреле, а по литовским правилам - в мае. Разница в один месяц. Такого не должно быть. То же самое касается орудий лова, размерно-видового состава, мер, которые направлены на изъятие водных биоресурсов».
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы исследований обсудят в ходе 17-й сессии российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству
22 ноября 2016, 15:17
Будут рассмотрены и другие вопросы, в том числе в планах российской стороны предложить рассмотреть вопрос организации международных научных проектов в рамках трансграничного сотрудничества и проведения работ по рыбохозяйственной мелиорации в Куршском заливе и реках, впадающих в этот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение