Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Норвегия должны создать единые правила контроля за промыслом

22 августа 2011, 11:55
Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел совещание с представителями рыбопромышленников по вопросу подготовки к 40-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК), которая состоится в октябре 2011 г. в г. Калининграде.

В ходе совещания были представлены результаты научных исследований и прогнозы состояния запасов видов водных биологических ресурсов, добыча которых регулируется в рамках СНРК. Как показывают научные данные, запасы трески и пикши в настоящее время находятся на высоком уровне.

Кроме того, обсуждались проблемы осуществления промысла российскими судами в условиях разграничения морских пространств. Одной из причин таких проблем является несоответствие внутреннего законодательства России и Норвегии.

Особо было отмечено усиление давления со стороны Береговой охраны Норвегии. Так, число проверок в районе Шпицбергена в 2010 году увеличилась на 40% по отношению к 2009 году. И такая тенденция сохраняется и в этом году.

По информации российских рыбопромышленников, представители Береговой охраны Норвегии прибывают на рыболовецкое судно без озвучивания цели своей проверки, зачастую даже не представляются. В ходе проверки пренебрежительно относятся к капитану, порой запрещая ему покидать мостик. В таких случаях, как правило, промысел прекращается на 4-5 часов. Участились случаи и ночных проверок.

В этой связи участники совещания сошлись во мнении, что в рамках СНРК стоит утвердить единый порядок проведения проверок и осуществления контроля за промыслом.

Также в разделе:

Нацрыбресурс представит руководителю Росрыболовства проект рыбного кластера в Калининграде...

Со стапеля завода «Янтарь» в Калининграде будет спущен первый траулер-сейнер для камчатских рыбаков...

На территории Калининградского порта появится рыбная ярмарка...

Указом Президента России Калининградский порт присоединен к «Нацрыбресурс»...

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский краб у берегов России и Норвегии: на чьей стороне правда?
8 ноября 2017, 15:10
Камчатский краб и российский закон Камчатского краба пытались переселять из Охотского в Баренцево море еще в 30-е годы в СССР, однако тогда реализации проекта помешало отсутствие технологий, позволяющих перевезти краба на далекое расстояние. Неудача постигла и попытку 1951 года, а вот...
О перспективах развития ситуации на основных рынках атлантического лосося
20 октября 2017, 09:04
Аналитики Рабобанка, занимающиеся оценкой добычи и переработки морепродуктов, дали свой прогноз относительно спроса на атлантический лосось на ключевых рынках сбыта. По их мнению, стремительного взлета продаж можно ожидать в Китае, хороший рост должен показать американский рынок, спрос на...
Сегодня в ПИНРО завершается первое заседание российско-норвежской рабочей группы по созданию единых правил рыболовства в Баренцевом море
18 декабря 2008, 17:34
На совещании, посвященном поддержке российского сельского хозяйства, глава Росрыболовства Андрей Крайний предложил отказаться от импорта таких видов рыбы, как минтай, норвежская сельдь и норвежская форель, а также ввести заградительные таможенные пошлины на рыбопродукцию, поставляемую из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение