Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Польша продолжат обмен информацией о промысловых уловах в Калининградском заливе

19 ноября 2015, 14:55

Делегация Росрыболовства приняла участие в XV сессии российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству, которая прошла 17-18 ноября 2015 года в г. Калининград.

Россия и Польша продолжат обмен информацией о промысловых уловах в Калининградском заливе

Российскую делегацию возглавил начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству Андрей Здетоветский, делегацию Республики Польша – заместитель директора Департамента по рыболовству Министерства сельского хозяйства и развития села Марта Каневска-Круляк.

В ходе сессии стороны обменялись информацией об объемах вылова (добычи) водных биоресурсов в российской и польской частях Вислинского (Калининградского) залива, а также договорились продолжить практику ежеквартального обмена статистической информацией о промысловых уловах в данном заливе.

Вместе с тем были рассмотрены итоги российско-польской рабочей группы по оценке запасов промысловых видов рыб Калининградского залива, очередное заседание которой должно состояться в III квартале 2016 года. Кроме того, стороны обсудили результаты заседания рабочей группы по воспроизводству водных биоресурсов в Калининградском заливе, включая вопросы восстановления запасов европейского угря и балтийского осетра.

В рамках проведенной сессии представители России и Польши согласовали общие допустимые уловы и национальные квоты леща и судака в Вислинском (Калининградском) заливе на 2016 год. По итогам сессии был подписан протокол. 

XVI сессию российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству решено провести в Республике Польша в IV квартале 2016 года.

Справка:

Российско-польская Смешанная комиссия по рыбному хозяйству, проведение которой предусмотрено не реже одного раза в два года на территории каждой из стран, создана в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о взаимных отношениях и сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 5 июля 1995 года.

В рамках Соглашения осуществляются мероприятия по воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства в Калининградском (Вислинском) заливе.

Также в разделе:

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

В Калининградскую область не пустили 20 тонн мороженого лосося из Чили...

Калининградская область: возгорание на рыбоконсервном комбинате могло произойти из-за реконструкции...

Глава рыбного порта: Нам надо бесплатно отработать и еще доплатить грузовладельцу, чтобы он к нам приехал...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение