Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Россия предлагает научным кругам Намибии участвовать в экспедиции по изучению биоресурсов в водах Западной Африки

23 сентября 2013, 17:35
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) направит в 2014 году к берегам Западной Африки научную экспедицию для изучения состояния биоресурсов в Атлантическом океане.
Как сообщил журналистам руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в Калининграде в понедельник, в этой экспедиции предлагается принять участие и представителям научных кругов Намибии, с которой Росрыболовство намерено восстановить сотрудничество в сфере добычи рыбы и ее переработки.

"Россия ставит своей целью возвращение своих рыболовных судов к берегам Намибии уже в ближайшее время. Если мы это не сделаем, пока еще свободные места будут заняты рыбаками из Евросоюза и Китая", - сказал А.Крайний.

По его словам, экспедиция отправится в Атлантику из Калининграда на одном из научно-исследовательских судов Росрыболовства. Планируется, что судно выйдет в море в 2014 году. В экспедиции уже намереваются участвовать представители Марокко, Сенегала и других стран Западной Африки. Российские и зарубежные ученые проведут исследование состояния биоресурсов, чтобы дать ответ на вопрос, какие виды рыб и в каких объемах могут добываться рыбаками, в том числе и российскими.

Глава Росрыболовства отметил, что район Западной Африки, где советские рыбаки вели эффективный промысел до начала 90-х годов прошлого века, считается очень перспективным в плане добычи скумбрии, ставриды и сардинеллы. Его значимость в ближайшее время значительно вырастет, так как в Северной Атлантике заметно подорваны запасы норвежской сельди. У рыбодобывающих стран есть мнение, что квоты в этом районе должны быть сокращены на 30%, идет разговор и о полном моратории на ее добычу.

В свою очередь министр рыбной промышленности Намибии Улитала Хивелуа заявила журналистам, что рыбодобывающая отрасль страны очень заинтересована в научных данных, которые будут получены в ходе запланированной экспедиции. "Мы будем приветствовать нахождение наших сотрудников на российском судне, так как хотим знать о запасах рыбы в своих водах как можно больше", - отметила она.

"Наши законы разрешают добычу рыбы только гражданам и субъектам права Намибии. При этом мы допускаем создание совместных предприятий с иностранным капиталом. И потому россияне смогут добывать рыбу в рамках этих предприятий", - добавила министр.

В Калининграде проходит вторая сессия смешанной российско-намибийской комиссии по рыбному хозяйству.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Здравствуй, Намибия!»: Россия переориентирует калининградских рыбаков на лов у берегов Африки
24 сентября 2013, 17:54
Россия ведёт переговоры со странами на юге африканского континента, богатыми рыбными ресурсами.Визит делегации из Намибии в Калининград в понедельник, 23 сентября, стал очередным шагом переговоров между Россией и африканской республикой — состоявшаяся у нас сессия российско-намибийской комиссии по...
В Калининграде пройдет Вторая сессия Российско-Намибийской комиссии по рыбному хозяйству
23 сентября 2013, 17:44
Результаты сотрудничества и перспективные направления дальнейшего партнерства в сфере рыболовства рассмотрят участники Второй сессии смешанной Российско-Намибийской комиссии по рыбному хозяйству, которая пройдет сегодня в Калининграде.Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства...
Российско-Намибийское сотрудничество
16 октября 2012, 17:37
Российская делегация во главе с руководителем Росрыболовства Андреем Крайним приняла участие в российско-намибийской встрече в рамках развития двустороннего сотрудничества в области рыбного хозяйства.По итогам визита в Намибию глава Росрыболовства заявил, что основным итогом состоявшихся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение