Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия вернется в традиционные районы рыбного промысла в Западной Африке

30 сентября 2013, 17:29
Россия намерена вернуться в традиционные районы рыбного промысла по всему побережью Западной Африки, где в свое время активно работали суда СССР, заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Он возглавляет российскую делегацию на проходящей в Калининграде второй сессии смешанной Российско-Намибийской комиссии по рыбному хозяйству, передает ДВ-РОСС со ссылкой на издательство «Морские вести России».

«Речь идет о возвращении в районы, где это экономически выгодно. Возвращение в эти районы чрезвычайно важно и с точки зрения загрузки отечественных рыбодобывающих мощностей, и с точки зрения геополитики — присутствия Российской Федерации в той же Западной Африке», — сказал Крайний.

По словам Крайнего, «если Россия не использует этот шанс, его используют Евросоюз и КНР, с чем РФ сталкивается в Мавритании, Марокко, Сенегале, Гвинее-Бисау, поскольку идет конкуренция ведущих мировых рыбных держав за доступ к ресурсам».

«Таким образом, мы могли бы продвинуться даже дальше, чем бывший СССР», — подчеркнул глава Росрыболовства.

Присутствие российского добывающего флота в Западной Африке должно «обязательно быть еще и потому, что перерабатывающие заводы в Калининграде, на долю которых приходится почти 50% всех российских рыбных консервов, работают на африканском сырье — скумбрии, сардине и других видах рыб», — заключил глава Росрыболовства.
Источник: trud-ost.ru

Также в разделе:

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

В Калининградскую область не пустили 20 тонн мороженого лосося из Чили...

Калининградская область: возгорание на рыбоконсервном комбинате могло произойти из-за реконструкции...

Глава рыбного порта: Нам надо бесплатно отработать и еще доплатить грузовладельцу, чтобы он к нам приехал...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские интересы у Африканского побережья
30 сентября 2013, 11:31
Российский рыболовный флот увеличивает своё присутствие вдоль побережья Северной Африки. И у России есть несомненные преимущества перед Евросоюзом и Китаем - двумя основными конкурентами в этом регионе Мирового океана. Об этом "Голосу России" рассказал руководитель Федерального агентства по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение