Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российский вылов трески на Балтике может быть увеличен

07 июня 2012, 11:13
Эксперты рекомендовали одобрить предлагаемую схему российских расчетов возможного вылова трески восточного запаса моря.

4 июня состоялась техническая встреча экспертов России, Европейского союза и ИКЕС. На этой встрече специалистами ЕС проведена пошаговая проверка предложенной ФГУП «АтлантНИРО» методологии расчетов доли возможного российского вылова трески восточного запаса моря. Как сообщили «Рыбацкой» в АтлантНИРО, экспертами сторон рекомендовано одобрить предлагаемую схему российских расчетов. Это позволит в будущем увеличить долю отечественного вылова при распределении ОДУ трески между ЕС и Россией.

В период с 4 по 8 июня в Калининграде на базе АтлантНИРО проходят международные мероприятия в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Европейским Сообществом о сотрудничестве в области рыболовства и сохранения живых морских ресурсов в Балтийском море.

5-6 июня заседает Рабочая группа по долгосрочному управлению запасами, на 7-8 июня запланировано проведение пятой сессия Смешанной Комиссии (Россия-ЕС) по рыболовству в Балтийском море.

Главным предметом обсуждения данных мероприятий станет оценка состояния запасов водных биоресурсов в Балтийском море и выработка рекомендаций по их рациональному использованию.

На сессии также планируется рассмотреть важные вопросы сотрудничества, в числе которых – долгосрочное управление запасами трески, шпрота и сельди, новые возможности в области контроля и мониторинга и другие темы, представляющие взаимный интерес.

Заседание комиссии проводится в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Европейским Союзом о сотрудничестве в области рыболовства и сохранения живых морских ресурсов в Балтийском море, подписанным в апреле 2009 года.

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ
23 августа 2017, 13:34
Всего с начала 2017 года в стране было выловлено более трех млн тонн рыбы Премьер-министр России Дмитрий Медведев постановил, что вся выловленная российскими судами в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба должна доставляться на территорию РФ. Соответствующее распоряжение опубликовано в...
Канада: Треска с канадской Атлантики: пора ловить по-новом
5 июля 2017, 00:09
Треска, которая долгие годы была “дешевой” рыбой на столах во многих странах мира и основной добычей рыбаков на Ньюфаундленде, сегодня далеко не так дешева. К этому привели несколько причин и, в частности, мораторий на коммерческий промысел трески на канадской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение