Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российский вылов трески на Балтике может быть увеличен

07 июня 2012, 11:13
Эксперты рекомендовали одобрить предлагаемую схему российских расчетов возможного вылова трески восточного запаса моря.

4 июня состоялась техническая встреча экспертов России, Европейского союза и ИКЕС. На этой встрече специалистами ЕС проведена пошаговая проверка предложенной ФГУП «АтлантНИРО» методологии расчетов доли возможного российского вылова трески восточного запаса моря. Как сообщили «Рыбацкой» в АтлантНИРО, экспертами сторон рекомендовано одобрить предлагаемую схему российских расчетов. Это позволит в будущем увеличить долю отечественного вылова при распределении ОДУ трески между ЕС и Россией.

В период с 4 по 8 июня в Калининграде на базе АтлантНИРО проходят международные мероприятия в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Европейским Сообществом о сотрудничестве в области рыболовства и сохранения живых морских ресурсов в Балтийском море.

5-6 июня заседает Рабочая группа по долгосрочному управлению запасами, на 7-8 июня запланировано проведение пятой сессия Смешанной Комиссии (Россия-ЕС) по рыболовству в Балтийском море.

Главным предметом обсуждения данных мероприятий станет оценка состояния запасов водных биоресурсов в Балтийском море и выработка рекомендаций по их рациональному использованию.

На сессии также планируется рассмотреть важные вопросы сотрудничества, в числе которых – долгосрочное управление запасами трески, шпрота и сельди, новые возможности в области контроля и мониторинга и другие темы, представляющие взаимный интерес.

Заседание комиссии проводится в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Европейским Союзом о сотрудничестве в области рыболовства и сохранения живых морских ресурсов в Балтийском море, подписанным в апреле 2009 года.

Также в разделе:

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки Северного бассейна выловили 51 тысячу тонн трески
10 марта 2017, 15:18
Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 9 марта 2017 года составил 896,3 тыс. тонн, что на 27,1 тыс. тонн или на 2,9% меньше уровня прошлого года. Отставание объясняется сложной ледовой обстановкой и штормовыми условиями,...
На Балтике начался промысел салаки
9 марта 2017, 10:55
В Калининградской области стартовала путина салаки: промысел традиционно ведется в марте-апреле – во время нерестовой миграции рыб из моря в заливы. К началу путины за разрешением на промышленный вылов обратилась 21 рыбодобывающая организация, вести помысел в Калининградском заливе...
Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года
1 февраля 2017, 15:02
По предварительным данным, с начала 2017 года в российские порты отечественные рыбопромышленники сдали 107,5 тыс. тонн рыбной продукции (сырца), что на 19% больше аналогичного периода прошлого года и почти вдвое больше чем в январе 2014 года – до введения Россией контрсанкций. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение