Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российский вылов трески на Балтике может быть увеличен

07 июня 2012, 11:13
Эксперты рекомендовали одобрить предлагаемую схему российских расчетов возможного вылова трески восточного запаса моря.

4 июня состоялась техническая встреча экспертов России, Европейского союза и ИКЕС. На этой встрече специалистами ЕС проведена пошаговая проверка предложенной ФГУП «АтлантНИРО» методологии расчетов доли возможного российского вылова трески восточного запаса моря. Как сообщили «Рыбацкой» в АтлантНИРО, экспертами сторон рекомендовано одобрить предлагаемую схему российских расчетов. Это позволит в будущем увеличить долю отечественного вылова при распределении ОДУ трески между ЕС и Россией.

В период с 4 по 8 июня в Калининграде на базе АтлантНИРО проходят международные мероприятия в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Европейским Сообществом о сотрудничестве в области рыболовства и сохранения живых морских ресурсов в Балтийском море.

5-6 июня заседает Рабочая группа по долгосрочному управлению запасами, на 7-8 июня запланировано проведение пятой сессия Смешанной Комиссии (Россия-ЕС) по рыболовству в Балтийском море.

Главным предметом обсуждения данных мероприятий станет оценка состояния запасов водных биоресурсов в Балтийском море и выработка рекомендаций по их рациональному использованию.

На сессии также планируется рассмотреть важные вопросы сотрудничества, в числе которых – долгосрочное управление запасами трески, шпрота и сельди, новые возможности в области контроля и мониторинга и другие темы, представляющие взаимный интерес.

Заседание комиссии проводится в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Европейским Союзом о сотрудничестве в области рыболовства и сохранения живых морских ресурсов в Балтийском море, подписанным в апреле 2009 года.

Также в разделе:

В КГТУ обсудили вопросы проектирования и строительства маломерных судов...

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года...

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза...

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку...

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года
1 февраля 2017, 15:02
По предварительным данным, с начала 2017 года в российские порты отечественные рыбопромышленники сдали 107,5 тыс. тонн рыбной продукции (сырца), что на 19% больше аналогичного периода прошлого года и почти вдвое больше чем в январе 2014 года – до введения Россией контрсанкций. Как...
Вернется ли атлантическая треска к Восточному побережью Канады?
19 декабря 2016, 13:22
Исследователи научно-исследовательского института штата Мэн разработали новую рыболовную сеть, которая позволяет уменьшить прилов трески во время вылова камбалы, что позволило бы снизить давление на этот ресурс в 2017 году.    По данным Совета по управлению рыболовством Новой...
Приморские рыбаки выловили 95 тысяч тонн сельди и 7 тысяч тонн трески
26 октября 2016, 14:21
Рыбодобывающие предприятия Приморского края в этом году выловили более полумиллиона тонн рыбы. В департаменте рыбного хозяйства и водных ресурсов сообщили о том, что в этом году рыбаки Приморья выловили 95,8 тысячи тонн сельди. Этот показатель на 36 тысяч тонн больше, чем в прошлом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение