Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российско-марокканское сотрудничество в области рыбохозяйственного образования и науки

03 ноября 2011, 17:57
рамках рабочей поездки в Российскую Федерацию делегация Королевства Марокко, возглавляемая директором Управления морского образования и профессионального развития Департамента морского рыболовства Министерства сельского и морского рыболовства Королевства Марокко Абдессамадом Ламраини, в период с 31 октября по 3 ноября 2011 года посетила рыбохозяйственные образовательные и научные учреждения, расположенные в Москве, Московской области и Калининграде.

В состав делегации вошли директор Института морского рыболовства Брахим Будинар, начальник отдела научного института INRH Абдельмалек Фараж и начальник отдела Управления морского образования и профессионального развития Департамента морского рыболовства Министерства сельского и морского рыболовства Королевства Марокко Абделлах Асри.

Марокканские коллеги ознакомились с деятельностью головного рыбохозяйственного научно-исследовательского института «ВНИРО» и обсудили возможные направления совместного сотрудничества, представляющие взаимный интерес.

В поселке Рыбное Дмитровского района Московской области, члены марокканской делегации изучили опыт подготовки специалистов в Дмитровском рыбопромышленном колледже, Дмитровском филиале Астраханского государственного технического университета, а также организации научных исследований, проводимых ФГУП «ВНИИПРХ».

В ходе встречи, состоявшейся на базе Дмитровского рыбопромышленного колледжа, начальник Управления науки и образования Росрыболовства К.В. Бандурин обсудил с марокканскими коллегами актуальные вопросы сотрудничества в сфере подготовки кадров рыбохозяйственного профиля.

Марокканская делегация посетила Калининград, где ознакомилась с особенностями подготовки плавсостава судов рыбопромыслового флота в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградском государственном техническом университете, а также основными направлениями научных исследований, проводимых ФГУП «АтлантНИРО».

Также в разделе:

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Завод "Янтарь" построит большой морозильный траулер к осени 2021 года...

В Калининграде завершила работу российско-литовская комиссия по рыболовству...

Россия и Литва согласуют ОДУ на 2018 год для основных промысловых объектов Куршского залива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Марокко оценили преимущества сотрудничества стран в области рыболовства
15 сентября 2017, 15:53
Встреча глав рыболовных ведомств состоялась на полях Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге В рамках Международного рыбопромышленного форума заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья...
Россия и Марокко определи приоритетные направления сотрудничества в области рыболовства
7 апреля 2016, 15:25
В Росрыболовстве подведены итоги первой сессии Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству. В ходе переговоров стороны обсудили направления дальнейшего взаимодействия в рамках нового Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о...
В присутствии Президента РФ Владимира Путина и Короля Марокко Мухаммеда VI подписано двустороннее соглашение в области рыболовства
16 марта 2016, 14:11
Документ определяет сотрудничество двух стран в области рыболовства, аквакультуры, научных исследований и обмена профессиональным опытом В ходе официального визита Короля Марокко Мухаммеда VI в Россию, в рамках встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным принято Заявление...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение