Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Российско-Намибийское сотрудничество

10 октября 2012, 17:47
Африканское государство планирует добывать больше рыбы совместно с Калининградской областью.

Посол республики Намибия в РФ Ндали-Че Камати во время визита в регион обсудил с местными властями сферу добычи рыбы. «Было некоторое сотрудничество с момента обретения Намибией независимости, осуществленное, например, компанией «Erongo». Далеко не всегда это было на желаемом уровне, что не мешает нам продолжать контактировать. Уже есть некоторые предприниматели, которые обладают квотами на добычу рыбы на наших территориях, но в настоящее время у них нет соответствующих судов» — рассказал корреспонденту Калининград.Ru африканский дипломат сразу после закрытой встречи с вице-премьером регионального правительства Константином Сусловым.

«Отношения казались нам несколько потерянными. Посол Намибии, в первую очередь, прибыл, чтобы наладить тесное сотрудничество в сфере рыболовства. Полагаю, что эти отношения будут только развиваться», — заявил Суслов. В свою очередь, участвовать в целесообразном получении квот Калининградская область пока не может, поскольку властям нужна для этого соответствующая процедура.

Кроме того, посол сообщил, что сейчас проводят подготовительную работу по созданию межправительственной комиссии, куда войдут как представители калининградского региона, так и всей России. Политики планируют обсуждать способы улучшения промышленности, а также искоренять недостатки в собственной деятельности.

Судя по всему, специалистами не исключается возможность массового обучения намибийских студентов в БГА и КГТУ. «Некоторые наши специалисты уже находятся на обучении в Калининграде. Всё просто, чем больше квот получит РФ, тем больше студентов мы сможем к вам отправить. Пока мы говорим, надо понимать, только о специалистах в судовождении и рыболовецкой промышленности», — отметил Ндали-Че Камати. По мнению иностранного дипломата, многие намибийские выпускники являются состоявшимися специалистами в этой отрасли и вносят в неё большой вклад.

Вице-премьер Суслов в свою очередь сообщил, что уже 10 октября делегация, в которой находятся руководитель Росрыболовства и глава НИИ «АтлантНИРО», улетает в Намибию для дальнейшнего разрешения вопросов по централизованному предоставлению квот на добычу рыбы в территориальных водах африканской страны.
Источник: Kaliningrad.ru

Также в разделе:

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

В Калининградскую область не пустили 28 тонн сардинеллы из Мавритани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и другие черноморские страны обсудят приоритеты расширения сотрудничества в области рыбного хозяйства
25 октября 2016, 14:02
Начала работу Международная Конференция высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры в Черном море Делегации стран Черноморского побережья собрались на в Международной Конференции высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и...
Россия и Аргентина обсудили перспективы установления сотрудничества в области рыбного хозяйства
21 октября 2016, 14:16
На встрече в Минсельхозе кроме дальнейшего развития отношений двух стран в сфере сельского хозяйства был поднят вопрос взаимодействия в рыбной отрасли Перспективы налаживания взаимовыгодных отношений России и Аргентины в области рыбного хозяйства обсуждались на встрече Министра сельского...
Российско-Намибийское сотрудничество
16 октября 2012, 17:37
Российская делегация во главе с руководителем Росрыболовства Андреем Крайним приняла участие в российско-намибийской встрече в рамках развития двустороннего сотрудничества в области рыбного хозяйства.По итогам визита в Намибию глава Росрыболовства заявил, что основным итогом состоявшихся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: