Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Строительство рыболовецких судов будет финансироваться через механизмы лизинга и субсидирования по кредитам – глава Росрыболовства

20 ноября 2009, 17:38
Глава Росрыболовства Андрей Крайний считает, что в финансировании строительства рыболовецких судов механизмы лизинга и субсидирования процентной ставки по кредитам должны использоваться на паритетных началах. Об этом он заявил журналистам по окончании заседания правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Как отметил А.Крайний, механизм лизинга в этой сфере уже работает, в частности, на одном из судостроительных заводов, где строятся небольшие рыболовные сейнеры. Он пояснил, что правительство области дает гарантии заводу, завод строит суда. А затем через лизинговую компанию передает его рыбакам, которые платят сначала 10-15 проц стоимости и в течение четырех лет выплачивают полную стоимость. При этом правительство области из собственного бюджета субсидирует лизинговые платежи, передает ИТАР-ТАСС.

По словам А.Крайнего, в 2010 г таким образом будет построено 10 судов, а, по расчетам местных властей, до 2020 г можно будет построить по такой схеме 150 судов и передать их рыбакам Приморья, Сахалина и Камчатки. Такие суда могут вылавливать в год 300-400 тыс т рыбы.

А.Крайний рассчитывает уже в 2010-2011 гг получить современные проекты судов, строительство которых в первую очередь начнется на Дальнем Востоке. Кроме того, отметил он, суда будут строиться на западе страны, скорее всего, на мощностях Объединенной судостроительной компании, а также Выборгского судостроительного завода.

Глава Росрыболовства также сообщил, что в конце ноября Калининград посетит большая делегация испанских судостроителей для того, чтобы изучить возможность строительства там новой верфи. "Испанские судостроители - одни из лучших в мире", - заметил он.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 50 промысловых судов планируют построить для рыбаков в течение 5 лет
28 ноября 2016, 12:07
Порядка 50 современных промысловых судов планируется построить на отечественных верфях в течение ближайших пяти лет для российских рыбаков, сообщил в пятницу журналистам в Калининграде замминистра сельского хозяйства РФ, руководитель федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: