Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы

23 мая 2017, 15:12

В деятельности компании «РКТ-Балт» выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также санитарных правил, установленных для пищевой и перерабатывающей промышленности.

«РКТ-Балт»,  переработка рыбы

Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

ООО «РКТ-Балт» зарегистрировано в Калининграде, но располагается в поселке Каменка Зеленоградского района. Предприятие занимается переработкой и консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков.

Выездная проверка на производство показала, что на территории предприятия не упорядочено хранение тары, отсутствует оборудованная контейнерная площадка, твердые бытовые отходы складируются на земле, а препараты для дезинфекции хранятся в тамбуре административного здания.

В производственных цехах не обеспечена поточность технологических процессов, есть перекрест «грязных» и «чистых» потоков (сырья и готовой продукции). Доставка сырья к месту копчения и сушения рыбы, а также отпуск готовой продукции осуществляется через один вход и через цех первичной обработки сырья. В помещении экспедиторской хранится транспортная тара, готовая продукция, там же складируется бытовой мусор. Разделка сырья и соление рыбы производятся в одном помещении.

Кроме того, на территории предприятия обнаружены жилые помещения, что является грубым нарушением санитарных норм. 
Также на производстве не оборудованы санитарно-бытовые помещения (нет гардеробных, не оснащены душевые, в туалете нет мыла, туалетной бумаги, раковин для мойки рук). Стены в помещении фасовки готовой продукции не покрыты специальным гигиеническим составом, устойчивым к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.

На самом производстве цеха не оборудованы раковинами для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, отсутствует мыло, полотенца, дезинфицирующие растворы. Производственные помещения не убраны (на полах, стенах, потолке следы грязи, жира, копоти, плесени и ржавчины, отходов производства). За цехами не закреплен запас моющих, чистящих и дезинфицирующих средств.

Кроме того, на производстве используются деревянные разделочные доски, производственный инвентарь не промаркирован, а транспортная тара для готовой продукции грязная. В помещении первичной обработки сырья емкости с рыбой располагаются практически на полу. Также в охлаждаемой камере обнаружено несколько не промаркированных емкостей с пищевыми отходами. Готовая продукция упаковывается в повторно использованную картонную тару.

Последняя запись в журнале осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова сделана в июле прошлого года.

Прокурор Зеленоградского района направил в суд исковое заявление с требованием запретить  ООО «РКТ-Балт» деятельность по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков.

Исковые требования прокурора района были удовлетворены в полном объеме.

 

  • Генеральным директором и учредителем ООО «РКТ-Балт» является Виталий Галита. Он также является генеральным директором и учредителем ООО «Рост».

Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Власти намерены создать в Калининградской области рыбный кластер...

Илья Шестаков: Калининградский морской рыбный порт развивается в позитивном направлении...

Нацрыбресурс представит руководителю Росрыболовства проект рыбного кластера в Калининграде...

Со стапеля завода «Янтарь» в Калининграде будет спущен первый траулер-сейнер для камчатских рыбаков...

На территории Калининградского порта появится рыбная ярмарка...

Указом Президента России Калининградский порт присоединен к «Нацрыбресурс»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработка рыбы на подъёме
28 сентября 2017, 14:26
Рыбалка этого года ставит рекорды. К началу третьей декады сентября вылов российских рыбаков приблизился к 3, 7 млн т водных биоресурсов. Это на полпроцента больше уровня 2016 года. Одновременно по всей стране строятся новые рыбоперерабатывающие заводы. НА ДНЯХ стало известно, что...
В Мурманске директора компании по переработке рыбы обвиняют в крупной неуплате налогов
28 августа 2017, 11:47
Мурманские следователи предъявили обвинение директору компании по переработке рыбопродукции Айвару Кортсу. По версии следствия, его предприятие уклонялось от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере - Следствие считает, что в период с 2011 по 2013-й год обвиняемый умышленно внес...
Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям
27 июля 2017, 10:56
 Крупная японская компания намерена установить современное оборудование на холодильник для хранения рыбы во Владивостоке мощностью 40 тысяч тонн. Об этом сообщили на встрече вице-губернатора края Дениса Бочкарева с делегацией японских бизнесменов. Так глава Центра крупных проектов Mayekawa...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение