Пятница, 20 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы

23 мая 2017, 15:12

В деятельности компании «РКТ-Балт» выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также санитарных правил, установленных для пищевой и перерабатывающей промышленности.

«РКТ-Балт»,  переработка рыбы

Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

ООО «РКТ-Балт» зарегистрировано в Калининграде, но располагается в поселке Каменка Зеленоградского района. Предприятие занимается переработкой и консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков.

Выездная проверка на производство показала, что на территории предприятия не упорядочено хранение тары, отсутствует оборудованная контейнерная площадка, твердые бытовые отходы складируются на земле, а препараты для дезинфекции хранятся в тамбуре административного здания.

В производственных цехах не обеспечена поточность технологических процессов, есть перекрест «грязных» и «чистых» потоков (сырья и готовой продукции). Доставка сырья к месту копчения и сушения рыбы, а также отпуск готовой продукции осуществляется через один вход и через цех первичной обработки сырья. В помещении экспедиторской хранится транспортная тара, готовая продукция, там же складируется бытовой мусор. Разделка сырья и соление рыбы производятся в одном помещении.

Кроме того, на территории предприятия обнаружены жилые помещения, что является грубым нарушением санитарных норм. 
Также на производстве не оборудованы санитарно-бытовые помещения (нет гардеробных, не оснащены душевые, в туалете нет мыла, туалетной бумаги, раковин для мойки рук). Стены в помещении фасовки готовой продукции не покрыты специальным гигиеническим составом, устойчивым к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.

На самом производстве цеха не оборудованы раковинами для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, отсутствует мыло, полотенца, дезинфицирующие растворы. Производственные помещения не убраны (на полах, стенах, потолке следы грязи, жира, копоти, плесени и ржавчины, отходов производства). За цехами не закреплен запас моющих, чистящих и дезинфицирующих средств.

Кроме того, на производстве используются деревянные разделочные доски, производственный инвентарь не промаркирован, а транспортная тара для готовой продукции грязная. В помещении первичной обработки сырья емкости с рыбой располагаются практически на полу. Также в охлаждаемой камере обнаружено несколько не промаркированных емкостей с пищевыми отходами. Готовая продукция упаковывается в повторно использованную картонную тару.

Последняя запись в журнале осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова сделана в июле прошлого года.

Прокурор Зеленоградского района направил в суд исковое заявление с требованием запретить  ООО «РКТ-Балт» деятельность по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков.

Исковые требования прокурора района были удовлетворены в полном объеме.

 

  • Генеральным директором и учредителем ООО «РКТ-Балт» является Виталий Галита. Он также является генеральным директором и учредителем ООО «Рост».

Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Норвегия рассматривает Калининградскую область для инвестиций в аквакультуру...

Калининградские консервы из тунца отправятся в Германию...

В Калининградскую область не пустили тонну мороженой лакедры из Японии...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

В Калининграде состоялся спуск на воду второго траулера для камчатских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Рыбья кожа - многообещающий экспорт
15 июня 2018, 10:35
 Сомовые виды рыбы являются одним из главнейших экспортных продуктов Вьетнама с оборотом в 1,8 миллиарда долларов, но в последнее время кожа и отходы рыбопереработки также активно экспортируются. Исследования все чаще указывают на то, что рыбья кожа содержит много питательных веществ,...
Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину
19 апреля 2018, 10:32
Руководство Камчатского края пригласит дальневосточные предприятия на переработку рыбы во время путины этого года, сообщил в четверг журналистам заместитель регионального министра рыбного хозяйства Владимир Галицын. "Предполагаю, что нам будет сложно справиться с массовыми подходами и...
Доля переработки рыбы в ДФО вырастет до 40% к 2025 году
14 марта 2018, 11:11
Строительство новых рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке позволит увеличить долю переработки от вылова в регионе с текущих 12% до 40% в 2025 году. Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка."Уже сегодня можно сказать, что дальневосточными компаниями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение