Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Трудное настоящее легендарной сети магазинов «Океан»

24 августа 2012, 11:58
Бизнес демонстрирует полное равнодушие к идее Росрыболовства возродить торговую сеть рыбных магазинов «Океан».

Вчера руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, находящийся в Калининграде, где проходит Всероссийское совещание руководителей территориальных управлений и подведомственных организаций, признал, что бизнес не спешит создавать и реализовывать рыбопродукцию в специализированных рыбных магазинах торговой сети «Океан».

«Я не могу заставить бизнес открыть в регионе магазины "Океан", - заявил Крайний. - Я могу только призвать к открытию подобных магазинов, но не приказать. Не в силах это сделать и местные власти».

Напомним, Росрыболовство уже три года пытается возродить торговлю рыбопродукцией через сеть специализированных рыбных магазинов «Океан», успешно работавших в советское время по всей территории Советского Союза. Люди старшего поколения с ностальгией вспоминают прилавки тех магазинов, изобиловавших богатым ассортиментом рыбной продукции по вполне демократичным ценам. Идея Росрыболовства и состояла в том, чтобы создать для населения торговую площадку, на которой производители и потребители будут встречаться без посредников, а рыба будет стоить на 30-50% дешевле.

Увы, сложившейся сегодня в России системе сбыта рыбопродукции это невыгодно. Наверное, потому, что столпом этой системы является многочисленная армия посреднических торговых организаций, кормящихся от «рыбьего хвоста» и паразитирующих на нелегком рыбацком труде. И поделать с этим, как признал руководитель Росрыболовства, никакая власть ничего не может. Или не хочет? Ведь, может и не нужно никому ничего приказывать, а нужно просто написать умный закон о торговле, учитывавший бы и интересы покупателей.

Как бы там ни было крайним, как всегда, оказывается именно он, покупатель, своими кровными расплачивающийся за торговый абсурд и беспомощность власти.

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство раскидывает сети магазинов
1 ноября 2012, 17:42
Андрей Крайний обещает господдержку торговцам рыбойВ проект госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 г. войдут и меры поддержки специализированных рыбных магазинов, заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. По замыслу чиновников, эта мера позволит сделать рыбопродукцию...
Рыба ищет "Океан"
20 февраля 2012, 10:19
Почему в регионе не могут создать сеть магазинов, торгующих морепродуктами без посредников По данным таможенной статистики, в 2011 году импорт в РФ свежей и мороженой рыбы (включая филе) снизился на 11,1 процента - до 703,7 тысячи тонн. Значит ли это, что на прилавках магазинов Дальнего Востока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение