Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Цены на рыбу падают, но не во всех регионах

14 сентября 2009, 16:28
По данным Росстат, за период с 1 по 7 сентября 2009г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,0%, с начала месяца - 100,0%, с начала года - 108,1%.

В период с 1 по 7 сентября 2009 г. на 0,2-0,4% подешевели масло подсолнечное, сыр, мука пшеничная, рыба замороженная неразделанная.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза» и ГК «Хладопродукт», член Общественного совета при Росрыболовстве Т. Митупов отмечает, что с июля цены на рыбу неуклонно снижаются. По мнению Т. Митупова, снижение обусловлено не только сезонным фактором, но и ростом вылова водных биологических ресурсов.

По сообщению Росрыболовства, на начало сентября 2009 г. общий вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн 460 тыс. тонн, что на 202 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Процентное освоение общего допустимого улова составляет 62%, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 9%.

Между тем, на общую тенденцию снижения потребительских цен на рыбу, оказывают в первую очередь «рыбные» прибрежные города Дальнего Востока, Мурманской области, Калининграда. Как сообщили РИА «Дейта» в Приморскстате, снижение 7 сентября по сравнению с 24 августа цен на рыбу замороженную неразделанную произошло на 2,5%. Снижение цен отмечено во всех наблюдаемых городах, рыба замороженная - в Находке снизилась за данный период на 5,5%. Между тем, по сообщению «ТАСС-Сибирь», Новосибирскстат привел данные, что в январе-августе 2009 года зафиксировал наибольший рост цен на замороженную неразделанную рыбу - 43,9%.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

В Калининграде состоялся спуск на воду второго траулера для камчатских рыбаков...

В Калининградской области специалисты рыбоохраны лишили браконьеров рыбы и снастей...

Объем добычи рыбы в Калининградской области планируется увеличить до 260 тыс. тонн...

Рыбоперерабатывающий комплекс стоимостью 500 млн рублей введен в строй под Калининградом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В период майских праздников оптовые цены на рыбу продолжали падать
15 мая 2018, 09:39
Обзор ценовой ситуации в оптовом сегменте рыбной продукции по состоянию на 14 мая За прошедшую неделю в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу показали, за некоторым исключением, отрицательную динамику. В Дальневосточном регионе снизились цены на треску и минтай под...
Рыбная мука в России подешевела до минимума
20 апреля 2018, 09:10
Средняя цена рыбной муки в России составила в марте 2017г. 63,0 тыс.руб./т. (в Северо-Западном федеральном округе - 74,6 тыс.руб./т., в Дальневосточном - 61,2 тыс.руб./т., в Южном - 24,6 тыс.руб./т.). По сравнению с предыдущим месяцем цена снизилась на 11,4%; по сравнению с мартом 2017г. - на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение