Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цуканов опроверг кризис сырья на шпротных производствах региона

21 ноября 2014, 10:18

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов уверен в том, что в регионе не существует проблемы обеспечения производителей шпрот сырьём. Об этом Цуканов заявил журналистам в четверг в ходе визита на предприятие «Балтптицепром», передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Цуканов опроверг кризис сырья на шпротных производствах региона

«Я прочитал в СМИ, что у нас какие-то ограничения по шпротам, предприятия закрываются. Проблемы этой не существует, рыбы достаточно для производства шпрот. Это просто недостоверная информация, не в полной мере она достоверна», — заявил Цуканов.

Мнение губернатора подтвердил представитель группы компаний, базирующихся на причале в Светлом и ведущих лов кильки в Балтийском море, Николай Нечай. По его словам, ряд региональных компаний готовят сырьё для переработчиков в достаточном количестве.

«Все они (переработчики — прим. „Нового Калининграда.Ru“) у меня были, со всеми переговоры провёл. У них есть определённое волнение в связи с неясностью ситуации — до сих пор мы закрывали их потребности в размере не более 50 процентов, кроме того, мы не находились на пике мощности, — заявил Нечай. — В связи с действием программы развития прибрежного рыболовства с 2013 года мы увеличили свои возможности с 60 тонн в сутки до 240 тонн». Потребность всех производителей шпрот в Калининградской области, по мнению Нечая, намного меньше.

Напомним, накануне калининградские производители рыбных консервов заявили об угрозе сокращения выпуска шпрот, роста цен на продукцию и даже остановки производства в связи с дефицитом сырья и невозможностью его импорта из-за ответных санкций России. В частности, в компании «РосКон» предположили, что остановка шпротных линий может произойти уже в декабре. На предприятии «За Родину» также заявили, что фабрика зависит от импорта сырья на 40 процентов и потеряла возможность закупать кильку в Эстонии или Финляндии из-за продуктового эмбарго.

Источник: newkaliningrad.ru

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наши шпроты лучше рижских
20 сентября 2017, 07:40
В этом можно было убедиться на рыбопромышленном форуме В «Ленэкспо» завершил работу первый Международный рыбопромышленный форум. Мероприятие собрало более 1600 российских и зарубежных экспертов, специалистов, представителей рыболовной отрасли, которые обсудили вопросы...
Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества
25 августа 2017, 12:23
В Калининградской области производится более трети российской рыбоконсервной продукции Калининград, 24 августа 2017 года. – Шпроты «Рыбное меню» от рыбоконсервного завода «Роскон» стали первым товаром в регионе, который получил государственный знак...
Лютаревич: Калининград является главным поставщиком шпрот в Россию
2 марта 2017, 15:28
Об этом в программе «Реальный сектор» в эфире радиостанции BusinessFM Калининград рассказал руководитель ГК «За Родину», бывший министр сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич. «Сегодня новгородцы пытаются что-то делать, Рязань....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение