Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цуканов опроверг кризис сырья на шпротных производствах региона

21 ноября 2014, 10:18

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов уверен в том, что в регионе не существует проблемы обеспечения производителей шпрот сырьём. Об этом Цуканов заявил журналистам в четверг в ходе визита на предприятие «Балтптицепром», передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Цуканов опроверг кризис сырья на шпротных производствах региона

«Я прочитал в СМИ, что у нас какие-то ограничения по шпротам, предприятия закрываются. Проблемы этой не существует, рыбы достаточно для производства шпрот. Это просто недостоверная информация, не в полной мере она достоверна», — заявил Цуканов.

Мнение губернатора подтвердил представитель группы компаний, базирующихся на причале в Светлом и ведущих лов кильки в Балтийском море, Николай Нечай. По его словам, ряд региональных компаний готовят сырьё для переработчиков в достаточном количестве.

«Все они (переработчики — прим. „Нового Калининграда.Ru“) у меня были, со всеми переговоры провёл. У них есть определённое волнение в связи с неясностью ситуации — до сих пор мы закрывали их потребности в размере не более 50 процентов, кроме того, мы не находились на пике мощности, — заявил Нечай. — В связи с действием программы развития прибрежного рыболовства с 2013 года мы увеличили свои возможности с 60 тонн в сутки до 240 тонн». Потребность всех производителей шпрот в Калининградской области, по мнению Нечая, намного меньше.

Напомним, накануне калининградские производители рыбных консервов заявили об угрозе сокращения выпуска шпрот, роста цен на продукцию и даже остановки производства в связи с дефицитом сырья и невозможностью его импорта из-за ответных санкций России. В частности, в компании «РосКон» предположили, что остановка шпротных линий может произойти уже в декабре. На предприятии «За Родину» также заявили, что фабрика зависит от импорта сырья на 40 процентов и потеряла возможность закупать кильку в Эстонии или Финляндии из-за продуктового эмбарго.

Источник: newkaliningrad.ru

Также в разделе:

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Рыбаки выловят весной в Калининградском заливе 4 тыс. тонн салаки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лютаревич: Калининград является главным поставщиком шпрот в Россию
2 марта 2017, 15:28
Об этом в программе «Реальный сектор» в эфире радиостанции BusinessFM Калининград рассказал руководитель ГК «За Родину», бывший министр сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич. «Сегодня новгородцы пытаются что-то делать, Рязань....
65% шпрот не соответствует ГОСТу
22 февраля 2017, 13:15
Одни производители подменяют сорта рыбы, другие недокладывают и переливают в банку масла Большинство популярных у россиян марок шпрот в масле не соответствуют ГОСТу. К такому выводу пришли эксперты АНО «Роскачество», учрежденного правительством РФ. Исследование организации...
Прибалтийские шпроты не нашли замены российскому рынку
9 января 2017, 13:54
Прибалтийские производители рыбных консервов остались без праздничного подарка. Рождественского чуда не произошло, рижские шпроты всё ещё non grata в России. Продовольственно-ветеринарная служба Латвии так и не получила от Москвы подтверждения возможности открытия российского рынка для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение