Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

У рыбаков на Балтике начался "горячий" сезон ловли салаки

03 апреля 2009, 17:16
С удачной подсечки можно вытащить целую серебристую гирлянду: голодная салака стремительно бросается на блестящие крючки, - такой вид рыбалки привлекает не только мужчин; не менее профессионально справляются со снастью представительницы слабого пола

У рыбаков на Балтике начался "горячий" сезон. На ловлю салаки охотники с удочками выстраиваются плотными рядами. В такой тесноте им требуется особая сноровка, чтобы ненароком не подцепить на крючок соседа.

В конце марта - в начале апреля салака заходит из балтийского моря в морской канал. Она идет на нерест в пресные водоемы огромными косяками. Вот тут ее и поджидают сотни рыбаков. С рассветом, невзирая на погоду, они стоят плечо к плечу, забрасывая свои снасти в море.

Премудростей в ловле салаки никаких: забрасывай леску с голыми крючками, и через несколько минут можно вытащить с десяток рыбешек. Главное, чтобы зацепа не получилось.

Впрочем, это только на первый взгляд. В такой толпе нужна сноровка. Нередко бывает, что рыбаки ловят по очереди: пока один снимает улов, другой забрасывает леску. Иначе вместо рыбы можно подцепить соседа или самого себя.

С удачной подсечки вытаскивают целую серебристую гирлянду. Голодная салака стремительно бросается на блестящие крючки. Такой вид рыбалки привлекает не только мужчин. Не менее профессионально справляются со снастью представительницы слабого пола. Наталья приехала с мужем из Калининграда. За несколько часов на двоих наловили целое ведро.

- Я первый раз тут. Хорошо. Свежий воздух, море.

Раньше салаку таскали целыми мешками. Сейчас браконьерство пресекают. Улов не должен превышать 5 килограммов на человека. В противном случае штраф обойдется в несколько раз больше дохода от самой рыбы.

- Ловлю на законные 5 крючков.

Выловленную салаку многие местные рыбаки везут на рынок. Для них это - один из способов заработать немного денег на пропитание своей семьи.

- Приезжают из Пионерска, Балтийска. У них работы мало. Это мы, из Калининграда, получаем удовольствие.

На калининградских рынках салака пользуется большим спросом. Это самый дешевый рыбопродукт, в отличие от угря, судака или трески. Килограмм свежепойманной салаки стоит не более 22 рублей.
Источник: tvc.ru

Также в разделе:

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

В Калининградскую область не пустили 20 тонн мороженого лосося из Чили...

Калининградская область: возгорание на рыбоконсервном комбинате могло произойти из-за реконструкции...

Глава рыбного порта: Нам надо бесплатно отработать и еще доплатить грузовладельцу, чтобы он к нам приехал...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение